Городская администрация будет контролировать вывоз мусора

Администрация Омутнинского городского поселения будет ежедневно контролировать своевременность вывоза ТБО из контейнеров, установленных около дома №13 по ул. Октябрьской. Такое решение местные власти приняли благодаря настойчивости активистов близстоящих многоквартирных домов.

Специалист администрации Омутнинского городского поселения Павел Никулин ежедневно будет контролировать своевременность вывоза ТБО из контейнеров домов №13 и №11 по ул. Октябрьской и №11 по ул. Ленина. Ориентировочно, наблюдение продолжится до тех пор, пока чиновникам и коммунальщикам удастся наладить вывоз ТБО из частного сектора. Об этом рассказал активистам домов директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс в среду, 15 января.

Актив многоквартирных домов на протяжении ряда лет добивается внимания со стороны органов местного самоуправления и коммунальщиков. Дело в том, что к этим домам везут свой бытовой мусор многие жители микрорайонов Мирного, Малагово, и даже из других поселений.

В Омутнинске разгораются страсти вокруг мусорных баков

Встав на защиту своего дворника, люди настаивали на том, чтобы МУП ЖКХ «Благоустройство» выделило  на объект за свой счет своего работника.

– Вам надо чуть-чуть потерпеть, – сказал Виталий Семенович жителям. – Летом что-то изменится. Шесть лет назад мы возили из города 1200 кубов мусора. Мы буквально ходили по свалкам. Уже немало сделано: приучили людей складывать мусор, депутаты приняли решение об оплате услуги по вывозу ТБО из частного сектора, теперь осталось наладить эту работу.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован