Шеф-повар Олимпийских игр в Сочи рассказал о том, чем будут питаться спортсмены

Экзотических блюд на Олимпиаде в Сочи не будет. Продукты для спортсменов и гостей будут привычными.

chief_cook

Игорь Голубев из Набережных Челнов, который является одним из 10 шеф-поваров, отвечающих за питание спортсменов в Сочи, поделился главным секретом составления меню.

Спортсмены во время соревнований должны думать об Играх, а не о том, что ели за обедом. Поэтому изысков на столах не будет. На торжественном ужине во время открытия сочинских Олимпийских игр гостей ждет шведский стол. Усадить и обслужить 5 тысяч человек одновременно очень трудно, говорит один из 10 шеф-поваров – Игорь Голубев. Поэтому организаторы решили, что подносить себе блюда гости будут сами.

Стоит отметить, что выбирать им будет из чего. Участников ждет разнообразие мясных, рыбных блюд. Обязательны сырные, овощные, фруктовые нарезки.

– Спортсмен тоже имеет право выбрать, поэтому будут салаты, заправленные либо растительным маслом, либо оливковым,- говорит шеф-повар Игорь Голубев. – Будут салаты, заправленные майонезом, такие как “Оливье” и “Столичный”. Также мы предоставим несколько видов супов. Кто-то любит овощные супы, кто-то любит минестроне, где сыр пармезан присутствует, придавая супу определенную жирность.

Питание самих спортсменов во время Игр тоже пройдет под руководством шеф-повара из Набережных Челнов. Команда будет обслуживать два стадиона. Еду участникам соревнований будут привозить прямо к месту проведения Игр. Там же развернут шведский стол.

Блюда будут готовить в соответствии с потребностями и вкусами участников Олимпиады. Их ждут различные овощные салаты. Мясные блюда приготовят из говядины и курицы. Именно эти продукты предпочитают спортсмены. Обязательны десерты – чизкейки, тирамису.

Участие в соревнованиях в качестве одного из руководителей Игорь Голубев считает большой удачей. Но добавляет, любой счастливый случай невозможен без труда. Свой кулинарный путь он начал студентом училища. После окончания решил продолжить образование, совмещая его с работой.

Говорит, выбирал рестораны для работы только те, где можно было повышать свой уровень. За годы карьеры сотрудничал с мировыми легендами кулинарного искусства – сербом Константином Катазаем, Робертом Опенедером, Фридрихом Обойновицем.

Готовиться к открытию Олимпиады шеф-повара начнут за неделю до торжественного ужина. Именно столько времени понадобится для мариновки мяса и других ингредиентов. Варить, резать и печь будут непосредственно в день открытия. Для этого задействуют около 1700 помощников.

lifenews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Шеф-повар Олимпийских игр в Сочи рассказал о том, чем будут питаться спортсмены"

  1. Fenix   20.01.2014 at 00:22

    Пир во время чумы-объявляется открытым!…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован