В Омутнинске очередные жулики “впаривают” жителям фильтры для воды

В производственный отдел ООО «Жилищные услуги» поступило несколько звонков обеспокоенных жителей многоквартирных домов. Приезжие молодые люди навязчиво предлагают омутнинцам дорогостоящие водные фильтры.

Пожилая жительница дома №31 по улице 30-летия Победы поверила продавцам и купила фильтр, стоимостью боле семи тысяч рублей. Вскоре доверчивая женщина поняла, что попросту стала жертвой обмана, но было уже поздно. Этим же обеспокоены жители домов №16 с улицы Володарского и №28 по улице 30-летия Победы.

Навязчивые продавцы ходят по многоквартирным домам, устраивают коллективные встречи и индивидуальные беседы с жителями. Говорят, что приехали из Кирова и предлагают приобрести некие фильтры для очистки холодной воды, стоимостью 7,2 тыс. рублей. Последующее ежемесячное обслуживание будет стоить 100 рублей. Для большего убеждения «гастролеры» ссылаются на требования законодательства, которое обязывает устанавливать эти приборы и то, что в марте их стоимость возрастет до двенадцати тысяч рублей. Кроме этого, зачастую ссылаются на соседей, которые уже подсуетились и приобрели предлагаемые фильтры.

Как рассказала начальник производственного отдела ООО «Жилищные услуги» Татьяна Сафронова, поступило несколько обращений от жителей Омутнинска. Одних интересует, действительно ли появились какие-либо изменения в законодательстве, другие – пожаловаться, что «купились» на предложения ушлых продавцов.

– Закон не обязывает жителей многоквартирных домов устанавливать никакие предлагаемые фильтры, – пояснила Татьяна Алексеевна. – Наша организация не имеет никакого отношения к этим продавцам.

4 Responses to "В Омутнинске очередные жулики “впаривают” жителям фильтры для воды"

  1. Свободы 46   2014-01-19 at 23:02

    Мы здеся нипричом.

    Ответить
  2. Веденей   2014-01-20 at 10:15

    У меня одного рядом с этой статьей реклама фильтров выскакивает? ))))) Может взаимосвязь какая есть? ))))

    Ответить
    • Дядя Паша   2014-01-23 at 09:20

      И у меня выскакивает…Хм))) И однако)))

      Ответить
  3. Наталья   2014-01-23 at 00:40

    К нам тоже приходил молодой человек с таким предложением. Назвался Андреем. Рассказал, что “Аквафор”, по сравнению с их системой очистки воды, просто хлам. Назвал стоимость 7,600, но для семей с детьми, инвалидов, у них скидка. Оставил свой номер телефона – 8912*******.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован