В Омутнинске собака провалилась в пожарный колодец около школы

Из открытого пожарного колодца вблизи городской школы №7 благополучно вытащили упавшего туда пса. На его месте мог оказаться ребенок, и тогда последствия были бы намного печальнее.

В четверг, 16 января, около 17 часов, сотрудник МУП ЖКХ «Водоканал» Алексей Аверин вытащил из ледяной воды пса, который около часа провел в ледяном заточении.  Сотрудники «Водоканала», приехали на место ЧП проверить сообщение о том, что животное упало в открытый канализационный колодец.

Очевидцы рассказали, что в какой-то момент Алексею самому понадобилась помощь: прогнившая лестница, находящаяся в колодце обрушилась, и мужчина сам оказался по пояс в ледяной воде.

– А если бы на месте собаки оказался чей-нибудь ребенок? – говорит жительница микрорайона Елена Исупова. – В нашем микрорайоне много детей. А люки очень часто  бывают открыты. Особенно страшно становится зимой, когда опасные ловушки припорошены снегом. В глазах спасенного пса было столько благодарности! Спасибо «Водоканалу», в частности Алексею Аверину.

Как оказалось, данный пожарный колодец ранее был привязан к городской школе №7, но в настоящее время он списан и не обслуживается. Несмотря на это, ответственность за них несет управление образования. Колодец должен быть закрыт.

– Администрация школы поставлена в известность, – пояснил начальник ПЧ-42 Александр Шутов. – Им дано указание восстановить крышку, обезопасив тем самым близлежащую территорию.

3 Responses to "В Омутнинске собака провалилась в пожарный колодец около школы"

  1. Веселушка   2014-01-20 at 12:32

    Не перевелись еще герои на Руси! Я бы туда ни за что не полезла, стояла бы рядом с колодцем и скулила на пару с собакой! Молодец!

    Ответить
  2. Андрей   2014-01-20 at 12:36

    Алексей а не Сергей

    Ответить
    • Вера Громова   2014-01-20 at 13:24

      Спасибо за уточнение. Благодарность “Сергею Аверину” выразили читатели, позвонившие в “ОВ+”. Видимо, от волнения имя перепутали.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован