На приеме у главы Омутнинского района разгорелись нешуточные страсти

На прием главы района в общественной приемной “Единой России” пришли старшие многоквартирных домов на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской с вопросами о деятельности коммунальных служб. В ходе очень эмоциональной встречи выяснились любопытные подробности об установке системы рециркуляции горячей воды, о работе коммунальных служб, а также о том, что директор ООО “Жилищные услуги” знает сказки Пушкина.

drugenkov4

В среду, 15 января, инициативная группа жильцов домов №11 и №13 по улице Октябрьской, и №11 по улице Ленина пришла на прием к главе района Владимиру Друженькову в общественную приемную партии «Единая Россия». На протяжении полутора часов ни коммунальщики, ни чиновники не смогли ответить им на вопрос, почему дорогостоящая система рециркуляции есть, а горячей воды как не было, так и нет. Как оказалось, все эти годы  коммунальщики попросту вводили людей в заблуждение.

drugenkov3

Собравшиеся были сильно удивлены, когда директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс, приехавший на встречу по просьбе Владимира Друженькова, рассказал им, что ранее была проведена рециркуляция уличных магистралей до тепловых пунктов.

Она проводилась в рамках федеральной программы, с обязательным софинансированием со стороны жильцов. Работы проводило МУП ЖКХ Омутнинского района, выигравшее конкурс, стоимостью 16 млн. рублей. Коммунальщики, собирая деньги с жильцов и обещая, что с пуском системы в домах будет уютно и тепло, мягко говоря, не договаривали.

Рециркуляция системы до тепловых пунктов – лишь один из этапов. Люди, по сути, профинансировали работы, от которых им «не холодно, не жарко». А чтобы в доме было действительно, тепло, им еще предстоят немалые расходы.

drugenkov2

– А что на улице-то рециркулировать? – возмутился старший по дому №11 по Ленина Сергей Чернышев. – Значит, до дома система рециркуляции работает, а в доме нет?

Виталий Солтыс пояснил, что МУП ЖКХ Омутнинского района провело работы с учетом на предстоящую модернизацию тепловых сетей по примеру соседей – поселка Восточного, где нет таких проблем. По мнению Виталия Семеновича, этого можно достичь не ранее, чем через год. А чтобы пережить это время и «не чесаться», «Жилищные услуги» пошли на эксперимент, установив в прошлом декабре рециркуляционные насосы в домах. Оплата по их установке уже легла на счета жильцов. По сути, коммунальщики решили по-тихому, не предавая огласке, исправить ситуацию.

Старшая по дому №13 на Октябрьской, Елена Чадаева долго не могла понять, откуда на счетах появился долг 23 тысячи рублей. Как оказалось, это «Жилищные услуги» не поленились и уже предъявили счет «за эксперимент».

Кое о чем на встрече все-таки удалось договориться. Однако как все это будет работать на практике – неизвестно. Омутнинцев волновал вопрос оплаты за некачественно предоставленную услугу по горячему водоснабжению. Люди устали платить за то, что не получают. Виталий Семенович предложил населению схему, согласно которой возможно делать перерасчет всему дому по обращению одного из жильцов. Немало сил стоило жителям многоэтажек добиться перерасчета. В декабре МУП ЖКХ Омутнинского района все-таки его произвело – за горячее водоснабжение, предоставленное в сентябре-ноябре.

Встреча с жильцами проходило очень напряженно. Порой эмоции захлестывали всех присутствующих.

– Мы сюда пришли не революцию делать, – прокомментировал Виталий Солтыс ход встречи, сравнивая настойчивого Сергея Чернышева с неуемной бабкой из сказки А.С.Пушкина «О золотой рыбке» и неоднократно в ходе встречи советовал ему “слезть с броневика”. Кроме этого, Виталий Семенович уверил главу района, что обратившиеся знают о проблемах ЖКХ и их решениях вполне достаточно, а Сергей Николаевич вообще пришел, чтобы пронюхать, как ко всему этому относится «Единая Россия».

Глава района призвал горожан быть терпимее, так как горячей воды вполне хватает. На это Сергей Чернышев предложил платить за кубометр ресурса десять рублей -“такой стоимости тоже более – менее хватит”.

Несомненно, что эта встреча была полезной, вот только остается вопрос, насколько она была продуктивной и что последует после нее.

Самые эмоциональные моменты этой встречи смотрите на видео, снятом нашим корреспондентом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4A4vOlJk3b4[/youtube]

14 Responses to "На приеме у главы Омутнинского района разгорелись нешуточные страсти"

  1. Санта   2014-01-16 at 20:16

    Почему до сих пор они в прокуратуру не пошли. что может сделать глава?

    Ответить
    • Октябрьская 13   2014-01-17 at 11:29

      Дак были и в прокуратуре неоднократно. Всё в рамках действующего законодательства.Порядок перерасчёта в заявительной форме и каждому индивидуально.

      Ответить
  2. НКВД   2014-01-16 at 20:46

    Вниманию пресс-секретаря официального сайта Омутнинского района Светланы Печеницыной-Кузьминых!

    Так как Ваш шеф абсолютно “не в курсе”, какие деньги СДИРАЮТ с людей через ЖУ и ОМЭСК “на рециркуляцию”, а ваша “интернет-приёмная почему-то не востребована” – читайте шефу эти материалы. И это только малая часть о проблемах так любимых Вашим шефом “земляков” – касающихся только проблем с рециркуляцией воды.

    1. “Не оправдались надежды жителей многоэтажки и на внедрение системы рециркуляции: горячая вода до квартир так и не доходит.
    здесь

    2. “Летом этого года в доме монтировали систему рециркуляции. После этого стало совсем невыносимо. С наступлением осени жители стали бить во все колокола, посыпались многочисленные обращения к коммунальщикам. Теперь собирают подписи для дальнейших обращений в вышестоящие инстанции.”
    здесь

    3. “В ходе встречи жители предъявили коммунальщикам множество претензий. Основная из них – дом практически не готов к отопительному сезону, система рециркуляции, на которую жители дополнительно собрали около пятисот тысяч рублей, летом смонтирована, но до сих пор не функционирует.”
    здесь

    4. “Два года назад здесь была смонтирована дорогостоящая система рециркуляции на средства бюджета и частных вложений. Впоследствии оказалось, что в системе установлен слабый насос, мощности которого не хватает даже для обслуживания одного дома, не говоря уже о трех.”
    здесь

    Ответить
    • sinowr-ламанчский   2014-01-16 at 21:49

      Что то после Печеницына-Кузьминых просто sinowr уже не звучит.

      Ответить
  3. вежливый   2014-01-16 at 21:35

    Как всё запущено до безобразия!
    Коммунальщики не знают законов, потребители своих прав, администрация – обязанностей.
    На Восточном такое баловство беспутное давно прошло, – в Омутнинске кругом дебилизм…, однако ржачно.. должна в подвалах автоматика, так нет от Солтыса, какую пургу гонит про спустись в подвал – НЕ НАДО ПОДВАЛА люди – Закон и Постановления ЕДИНЫ и раньше на этом сайте всё расжовано было!

    Ответить
    • ВОСТОК   2014-01-17 at 11:25

      Не знаю что ты нашёл нормального.Только что в прошлом номере ОВ+ прочитали о сборе на улице старших по домам и о несогласии с предложениями Восток домсервиса.
      А как там в городе Воровского 13 построили уже коммунизм?Работают ли самостоятельно?

      Ответить
  4. Сидоров-кассир   2014-01-16 at 22:20

    а у меня вот вопрос к Пресс-Секретарю Официального Сайта Омутнинского Района Светлане Печеницыной-Кузьминых.
    Что это там Глава Района в конце ролика говорит? Нельзя снимать? Это почему нельзя снимать? Он что, теперь уже суперзвезда и после фото с Президентом России считает, что его снимать нельзя?
    Ответьте пожалуйста, Пресс-Секретарь Официального Сайта Омутнинского Района Светлана Печеницына-Кузьминых!

    Ответить
  5. НКВД   2014-01-17 at 13:11

    Стоячок-то у него не холодный! Циркуляция-то есть!”

    Это он про что, стесняюсь спросить? 🙂

    Ответить
    • Вася Петров   2014-01-17 at 13:22

      так он там рукой показывает, что имеет ввиду. Завидует видимо чужим стоячкам, что они не холодные

      Ответить
  6. Да   2014-01-17 at 15:29

    Из всего прослушанного,понимаешь,что горячая вода в городе(а это не только ул. Октябьрская,и у нас центр города Воровского 24,13…)будет ГОРЯЧЕЙ ,если на улице МОРОЗ! А так, зима,как нынче,будем платить как за горячую,а пользоваться,не разводя холодной. Нормально!!!!

    Ответить
  7. revisia   2014-01-17 at 22:00

    Такой бардак сохранится до тех пор.пока будет монополия на предоставление услуг по теплу.воде.содержанию общего имущества.Должна присутствовать здоровая конкуренция и жители домов сами определят кому доверить обслуживание .Очень жаль,что глава района этого не понимает,а защищает этого клоуна С—А. Хотелось бы как в г.Кирове,где есть выбор компаний.

    Ответить
    • близорукий   2014-01-18 at 09:01

      На почитай про “светлое будущее” ЖКХ в Кирове.Ты откуда взял что там коммунизм?..
      http://www.nabludatel.ru/new/2012/02/20/o-sistemnoj-korrupcii-v-zhkx-g-kirova-i-g-kirovo-chepecka/

      Ответить
    • sinowr   2014-01-18 at 09:02

      Правильно. Будет конкуренция-будет всё остальное. А вот создание конкурентных ( рыночных) условий работы и есть задача местной власти. А она в этом вопросе не только спит, но ещё и вредит защищая свои дочерние предприятия. Одно содержание убыточного АТП чего только стоит. Конкуренция на пассажироперевозках нормальная, просто, если нет толка, надо уйти с этого рынка. Местные депутаты, как выборы, так все за снижение коммунальных платежей, выборы прошли -работы не видно, пиарятся по всяким мелочам типа: дать или не дать разрешение на кредит. Забыли про свою работу. Их работа -законодательная. Т.е создание и принятие законов, способствующих созданию рыночных конкурентных условий работы: есть шофёр хороший-купил себе автобус-выкупил маршрут, график работы-жену кондуктором и поехал работать. И бензин воровать не будет, и технику беречь. Проблемы с рециркуляцией по всему городу. Самое смешное, так это одна организация всё и наделала. Не получается-всё равно делает, а куда народу деваться? Других на этот рынок они не пустят.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован