Омутнинские школьники могут стать спасателями

27 декабря Российские спасатели отметили профессиональный праздник. Эта профессия становится все более популярной и востребованной среди молодежи.  О том, в каких учебных заведениях можно получить эту профессию спасателя, какими качествами и знаниями должен обладать потенциальный абитуриент, рассказал начальник ПЧ-42 Александр Шутов.

– Чем заведения МЧС отличаются от других образовательных учреждений?

– Учебные заведения МЧС являются одними из самых лучших и достойных в России. Обучение в них является достаточно перспективным и престижным выбором. Выпускники данных учебных заведений являются грамотными и квалифицированными специалистами в области пожарной безопасности, это очень востребованная и нужная профессия в нашем современном мире. По окончании учебных заведений гарантировано трудоустройство на аттестованной офицерской должности. Обучение бесплатное, высокая стипендия, обеспечение форменным обмундированием, питанием, жильём. В этом году закончат обучение шесть омутнинских ребят. Все они будут специалистами по пожарной безопасности и впоследствии будут трудоустроены в пределах Кировской области.

– Какие учебные заведения можно рассматривать как альтернативу для дальнейшего обучения?

– Высшее профессиональное образование можно получить в следующих учебных заведениях МЧС России:
-Академия ГПС МЧС России (г. Москва),
-Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России,
-Ивановский институт ГПС МЧС России,
-Уральский институт ГПС МЧС России (г. Екатеринбург)
Здесь современное материально-техническое оборудование, поэтому обучение очень интересное, даёт необходимые знания и умения.

– Каков срок обучения?
– 5 лет по специальности «Инженер пожарной безопасности», 4 года – по специальности «Инженер техносферной безопасности».

– Что необходимо предоставить при поступлении?
– Результаты ЕГЭ по математике, русскому языку, физике. Осуществляется сдача спортивных нормативов, контрольная работа по математике, прохождение психологического тестирования;

Поступить в данные учебные заведения могут юноши при наличии общего среднего образования, не достигшие 25 лет, в том числе учащиеся 11-х классов, имеющие хорошее состояние здоровья и физическую подготовку. Обращаться в январе-феврале 2014 года в пожарную часть № 42 по адресу: г.Омутнинск, ул. К.Либкнехта, 8, в отдел кадров, телефон 2-12-24.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован