13 января жители Омутнинского района в один момент лишились возможности получать жизненно необходимые препараты. По одной из версий, этому послужил сбой компьютерных программ, установленных в аптеке №113 – единственном в городе учреждении, обслуживающем льготников. Работники не дали никакой гарантии, что проблема решится в кратчайшие сроки и обслуживание населения будет возобновлено.
Межрайонная аптека №113 – единственное в районе учреждение, где льготники всего района имеют возможность получить лекарства. В понедельник,13 января, аптека закрылась, и на дверях появилось объявление, предупреждающее о невозможности обслуживания.
Во вторник, 14 января, группа горожан, в числе которой были и жители отдаленных поселений, смогла получить жизненно-необходимые препараты, пройдя в аптеку, а именно в кабинет директора, со служебного хода, так центральная дверь была закрыта. Кому-то нужен был инсулин, кому-то фенобарбитал – вопросы по отпуску препаратов решались индивидуально.
– Я приехала из Черной Холуницы, -поделилась одна женщина. – У меня дома больной. Я не могу его оставить надолго – мне надо быстрее ехать обратно.
И покупатели, и работники аптеки были от происходящего в полном недоумении.
Руководство аптеки пояснило, что закрыться пришлось по техническим причинам, а именно из-за того, что здесь вмиг «рухнули» все компьютеры, в результате чего была повреждена база данных программ учета, посредством которых осуществляется вся торговля и движение товаров. Директор учреждения Леонид Бородин подтвердил, что обслуживание данных программ доверено московской фирме «Спарго Технологии», представительство которой находится в городе Киров.
Сразу после сообщения о возникшей проблеме, специалисты компании «Спарго Технологии» незамедлительно приступили к ее устранению и до 14:00 работа всей сети была полностью восстановлена.
В аптеке пояснили, что подобная ситуация сложилась впервые. Действующие компьютерные программы были установлены в 2006 году. За это время серьезных сбоев не было.
По словам сотрудников аптеки, обострила ситуацию заведующая отделом льготного обеспечения Татьяна Яковлева. Она якобы отказывалась выполнять свои обязанности, в частности не отвечала на телефонные звонки и не выходила из своего кабинета, хотя обязана обслуживать льготников без ограничения.
– Клиенты обслуживались со служебного хода и получали все медикаменты, – пояснила Татьяна Семеновна. – Среди обслуживаемых были и жители района. Полное обслуживание аптека проводить не могла, так как официально была закрыта. На телефонные звонки я также отвечала.
Как стало известно, аптека открылась во второй половине дня 14 января.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VvwcbbKbTz0[/youtube]
Всё может не с самой прогой от фармацевтов быть, а с компами в их локальной сети. Сейчас же всё и все экономят на администраторах-программистах и антивирусных программах. Потом рвут и мечут!
А Бородин-младший разве на за компы отвечает?
Помнится, в библиотечной системе Омутнинского района был случай, когда некоторые мужья некоторых сотрудниц вдруг оказались офигенными “программистами”.
То есть в компах были ни в зуб ногой, зато были устроены на работу по обслуживанию компьютеров (причём даже и не ходили на работу), зато приходили за зарплатой.
Разве? У него два высших образования – одно юридическое, другое – фармацевтическое.. Какие компы или в 113 совсем все так туго…
1. Приятно, что люди осведомлены о том какое у меня образование и считаю такой набор ВУЗОВ: МГЮА и ПГФА – не плохим.
2. Обслуживанием программного комплекса занимаюсь никак не я и ни копейки за это не получаю:
вышедшую из строя программу Е-Фарма обслуживает ее официальный разработчик – Спарго технологии
программу льготного отпуска – КОГБУЗ МИАЦ г. Киров – при этом следует заметить, что данная программа из строя не выходила – работает и работала – а приостановка льготного отпуска личная инициатива ряда работников без какого-либо согласования с администрацией предприятия
3. в г. Омутнинске действует еще два подведомственных аптечных учреждения, где люди могут приобрести лекарственные препараты для медицинского применения – это аптечный пункт № 1 в поликлинике и аптечный пункт № 2 в стационаре ЦРБ
4. текущим обслуживаем оргтехники предприятия занимаются ИП Уткин и ИП Бузмаков о их образовании я к сожалению сведений не имею
Спасибо за ваше пояснение. Но почему в объявлении не было указано про “аптечный пункт № 1 в поликлинике и аптечный пункт № 2 в стационаре ЦРБ”, и люди были вынуждены к вам ломиться?
“…приостановка льготного отпуска личная инициатива ряда работников без какого-либо согласования с администрацией предприятия…”
Уважаемый Бородин П.Л., что творится на вашем предприятии?
Почему ряд работников так наплевательски относится к администрации?
Почему администрация предприятия отпустила вожжи и ослабила узду в отношении ряда работников, позволяющих себе личную инициативу?
Каких ещё сюрпризов ждать льготникам?
Это не только в библиотеке и аптеке так, у нас везде так…
Программист, как любой специалист, должен быть с дипломом! Желательно института. Остальное хня! Но выгодней своих мужей пристраивать или всяких мальчиков на побегушках.
Прискорбно, а зачем 2 раза закрыта – закрыта написано на объявлении,тоже вирус???
Этот вирус называется “новогоднее разгуляево”.
А кто директор аптеки: Павел Леонидович или старший Бородин? Почему на видео отвечает только Павел, а директор молчит? Разве он не имеет право голоса? Это наводит на мысли…