Губернатор Белых отреагировал на публикацию omvesti.ru

Накануне Нового года многим омутнинским ветеранам труда пришли поздравления от губернатора Кировской области Никиты Белых. Однако не всем эти поздравления доставили приятные чувства.

Если житель Омутнинска 79-летний Петр Злобин доволен поздравлением от самого губернатора и выражает ему большую благодарность, то вот еще один ветеран труда, довольно известная в Омутнинске женщина, совсем не получила никакого поздравления. Имя свое она сообщать не стала.

Муж Надежды Орловой погиб от несчастного случая 9 лет назад. Каково же было удивление женщины и ее взрослых детей, когда в канун Нового года губернатор области Никита Белых поздравил его с праздником и пожелал крепкого здоровья, активного долголетия, душевного тепла и счастья.

Надежда Васильевна восприняла это с болью. То, что ее мужу пожелали здоровья и долголетия, расстроило ее и навело на печальные воспоминания. Женщина не хотела предавать этот случай огласке, но на этом настояла ее дочь. greetings_from_the_governor Народная новость о неожиданном происшествии появилась на нашем сайте 8 января, губернатор узнал об этом случае, и уже 10 января по его поручению была проведена проверка.

По словам заместителя главы департамента внутренней и информационной политики Кировской области Александра Булдакова, ошибка произошла в начале 2005 года, когда после принятия закона о монетизации льгот формировалась общая база данных ветеранов труда для начисления ежемесячных денежных выплат.

Данные о Михаиле Савельевиче попали в эту базу из списков о присвоенных званиях. Позднее информация о его смерти от органов ЗАГС не поступала, т.к. умер он раньше, чем данные оказались в базе. Губернатор дал поручение органам социальной защиты связаться с родственниками Михаила Савельевича и принести им глубочайшие извинения за такую непростительную ошибку.

В целом же, – пояснил Александр Викторович, – губернатор считает важным поздравлять с праздником наиболее достойных и заслуженных людей Кировской области. Делает он это по своей инициативе и за свой личный счет. Сложившаяся ситуация станет поводом для более тщательной проверки всех данных о получателях таких поздравлений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован