Учитель из Восточного рассказал о том, как нес Олимпийский огонь

Двум Юриям из Омутнинского района – Кощееву и Скобову – посчастливилось пронести факел с Олимпийским огнем по городу Кирову. То, что наш прославленный земляк Юрий Скобов понесет факел, было известно задолго до самого события, а Юрию Кощееву пришлось добиваться этого самому.

Учитель физкультуры из Восточного стал факелоносцем Олимпийского огняВ Интернете был организован конкурс «Вливайся», который проходил  с 15 января по 30 марта. Юрий Борисович написал на сайт о себе, о своих достижениях в работе и спорте, и о том, почему он хочет нести олимпийский огонь. Он набрал 170 голосов, и таким образом, попал в число тех, кто пробежал с факелом по Кирову 5 января.

fakel2До начала мероприятия всех участников собрали в здании бассейна «Быстрица» и провели инструктаж о том, как обращаться с факелом, раздали одежду, которую предварительно заказывали по индивидуальным размерам.

Юрию Кощееву пришлось пробежать 148 метров по улице Московской и перекрестку с улицей Менделеева.

«Наша группа состояла из 15 человек, – рассказал Юрий Борисович,- и у всех были разные расстояния. На тротуарах стояло много людей, которые приветствовали бегущих. Через каждые 5 метров стоял полицейский».

Юрий Борисович считает, что ему повезло стать участником такого яркого события:

«Когда я бежал эти 148 метров, мне хотелось, чтобы эти минуты тянулись как можно дольше. И я гордился тем, что мой факел не потух, как это случалось у других факелоносцев. Когда в Сочи зажжется большой олимпийский огонь, я уже смогу сказать, что в нем есть и частичка моего факела».

После церемонии участникам подарили одежду, в которой они бежали, а сам факел Юрию Кощееву пришлось купить за 13 тысяч рублей:

«Я думаю, что он пригодится нам при проведении соревнований в Омутнинске».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Учитель из Восточного рассказал о том, как нес Олимпийский огонь"

  1. НКВД   12.01.2014 at 18:13

    А огонь какой был? 🙂

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован