Сергей Мякишев посоветовал не молчать о поборах в Омутнинской ЦРБ

Пациенты Омутнинской ЦРБ уверены, что попасть на стационарное лечение практически невозможно и обвинили в этом докторов. Администрация больницы заверила, что при назначении лечения врачи не учитывают рекомендации МСЭ (медико-социальная экспертиза) и руководствуются нормативными документами.

Омутнинцы обеспокоены, что врачи ущемляют их права на получение стационарного лечения. При этом, такое лечение получают лишь единицы, с трудом попавшие в отделение. Выговаривать недовольство докторам омутнинцы также не рискуют, потому что от них зависит жизнь и то, насколько скоро удастся попасть на лечение. Свое недовольство высказала читательница на сайте omvesti.ru.

Отвечая на вопрос взволнованной пациентки, главный врач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев предположил, что, возможно, на данный момент у больной нет показаний для госпитализации. Пациент-инвалид должен наблюдаться регулярно у участкового врача-терапевта. По показаниям он назначат консультацию врача-кардиолога.

Ожидание плановой медицинской помощи в стационаре составляет 45 дней. Этот срок определен областной территориальной программой госгарантий бесплатного оказания медпомощи, утвержденной 17 декабря 2012 года. Этот же документ определяет и количество коек в стационаре. В декабре прошлого года ожидание в некоторые отделения больницы составляло до двух недель.

Сергей Николаевич также пояснил, что госпитализация осуществляется бесплатно, строго по медицинским показаниям. При этом рекомендации комиссии МСЭ о стационарном лечении 2 раза в год при решении вопроса о госпитализации не учитываются, так как по медицинским показаниям лечение может быть проведено как в условиях дневного стационара, так и амбулаторно.

-За 2012 год Омутнинская ЦРБ оказала «гуманитарную» помощь на сумму 9 млн. рублей. В 2013 году такой возможности не было, – подытожил Сергей Мякишев и посоветовал пациентам в случае взимания денежных средств за госпитализацию обращаться к администрации больницы либо в правоохранительные органы.

3 Responses to "Сергей Мякишев посоветовал не молчать о поборах в Омутнинской ЦРБ"

  1. вася   2014-01-11 at 17:27

    Да уж за 45 дней и помереть можно. В общем хорошая программа. Кто ее придумал не уж ПУТИН или МЕДВЕДЕВ???? или это местные так издеваются над своим населением. В общем спасибо господину МАТВЕЕВУ казлу от Бога

    Ответить
  2. НКВД   2014-01-11 at 17:52

    vase

    Ответить
  3. нигилист   2014-01-12 at 16:12

    Да уж… не молчать. А потом попадешь на лечение к тому же врачу. Комментарии излишни.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован