Старушку обманули на 6 тысяч рублей

Прошу всех жителей Омутнинска быть бдительными, особенно пенсионеров. По квартирам ходит неизвестный мужчина и уговаривает пожилых людей покупать разные бытовые приборы и технику.

Сегодня, 9 января, мою 82-летнюю родственницу так уговорили купить пылесос стоимостью 6 тысяч рублей. Якобы по подарочным ценам – ведь в магазине такое чудо техники стоит аж 22 тысячи, по словам обманщика.

При этом мужчина приходил дважды. Сначала, видимо, на разведку – посмотреть с кем живет человек, насколько внушаем. А через минут пятнадцать принес этот “подарок”. В полиции говорят, что это не единичный случай.

Предупреждайте своих знакомых, особенно пожилых людей, и будьте внимательны сами. О приходе подозрительных людей сообщайте в полицию.

10 Responses to "Старушку обманули на 6 тысяч рублей"

  1. Инвайт   2014-01-10 at 01:13

    Говорят, в этот же день еще одна жительница купила сразу два таких пылесоса. возможно у этого же товарища

    Ответить
  2. НКВД   2014-01-11 at 16:43

    Как странно – без конца стариков обманывают, а так называемая полиция не может поймать сволочей. А вот про найденные телефоны за 500 рублей, украденные чуть не 10 лет назад – пачками полиция отчёты гонит.

    Ответить
  3. Свет   2014-01-12 at 00:00

    Прежде чем так рассуждать нужно все-таки знать, НКВД, обманывает ли он,не пойман ли он, как квалифицируются его действия. Да, моральный облик данного человека, продающего товар дороже, чем он стоят на самом деле – никакой, но и привлечь его к ответстсвенности нельзя: он продает товар, как это делают продавцы в магазине – покупатель решает покупать его или нет, тут так же, единственное, что данный мужчина продает товар намного дороже. Да его можно ругать, что он плохой, что продает людям товар дороже, чем его можно купить в магазине в нашем городе – больше к сожалению ничего, закон он не нарушает, а люди у нас доверчивые, окрытые – в данной ситуации это плохо.

    Ответить
    • НКВД   2014-01-12 at 00:12

      “Прежде чем так рассуждать нужно все-таки знать, НКВД, обманывает ли он,не пойман ли он, как квалифицируются его действия.”

      Так кто же его ловить будет, если, судя по вашему комментарию, уважаемый Свет: “закон он не нарушает.”

      Ответить
    • ug   2014-01-13 at 12:05

      статью за мошенничество еще никто не отменял

      Ответить
  4. Свет   2014-01-12 at 00:29

    Вот и получается, что Вы не знаете, а пишите, что его никто не ловит. Мне знакомая рассказывала, что данного человека задерживали, у него документы все есть, разрешающую торговлю, нарушения закона с его стороны нет в данном случае. Моральная сторона его торговли очень грязная, пользуется доверчивочтью граждан.

    Ответить
    • НКВД   2014-01-12 at 00:36

      “Мне знакомая рассказывала,…” 🙂

      Мне знакомые такое рассказывают – что у вас там в отделе творится, что это просто фантастикой кажется.

      Ответить
    • темнота   2014-01-12 at 19:22

      Какие это есть документы у него? лецензия на грабежь бабушек? с…ки вы оборотни прадажные!!!!!

      Ответить
  5. Свет   2014-01-12 at 00:47

    Про Вас – это вы просебя пишите. Я к вам отношения не имею.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован