Платить за капитальный ремонт жильцы будут не ранее ноября

На сайте Правительства Кировской области появились разъяснения по капремонту. Там подробно описано, какие дома попадают в систему капитального ремонта, кто имеет право на льготы и субсидии, когда возникнет обязанность оплаты новых взносов.

Платить за капремонт мы будем не раньше ноября
В систему капитального ремонта попадают только те дома, в которых есть места общего пользования (подъезды). Если в доме нет подъездов, и жители попадают на земельный участок напрямую, то такие дома не будут учитываться в предлагаемой системе капитального ремонта общего имущества.Если дом признан аварийным и подлежит сносу, и принято решение об изъятии земельного участка, на котором расположен дом, то взносы на капремонт тоже не уплачиваются.

Жители многоквартирных домов вправе получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том случае, если такие расходы будут превышать 22% от дохода семьи. После введения платежа за капитальный ремонт в такой расчет будут включаться и взносы на капитальный ремонт, соответственно размер субсидий возрастет.

Существуют федеральные и областные категории граждан, получающих меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которым предоставляться финансовая поддержка из бюджета:

1. Инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий
2. Участники ВОВ, участники и ветераны боевых действий
3. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
4. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий
5. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов
6. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие чернобыльской и других радиационных катастроф
7. Несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, реабилитированные лица
8. Ветераны труда
9. Педагоги-пенсионеры, проживающие в сельской местности

На юридических лиц такой порядок не распространяется. Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах также будут обязаны осуществлять отчисления на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома

В настоящий момент органы местного самоуправления собирают информацию по многоквартирным домам для формирования региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. После этого формируется проект региональной программы, который вносится на утверждение Правительства Кировской области. Только через 8 месяцев с месяца ее официального опубликования у собственников помещений всех многоквартирных домов, указанных в программе, наступает обязательство оплачивать взносы на капитальный ремонт общедомового имущества.

One Response to "Платить за капитальный ремонт жильцы будут не ранее ноября"

  1. Веденей   2014-01-09 at 16:25

    А правда ли, что средства собираемые с дома на кап. ремонт могут уйти в итоге на чужой дом?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован