В детском саду развели вшей

Моя внучка ходит в один из городских детских садов. Уже трижды за год она принесла домой вшей – огромные, серые насекомые. Дома все неоднократно обработали – прогладили, продезинфицировали.

На днях дочь позвонила в истерике – она снова нашла на ребенке шесть штук. У взрослых шок, у внучки – страдания. У нас подозрение, что это платяные вши, которые развелись в постельном белье детского сада. Как оказалось, с такой проблемой столкнулись не мы одни.

Что нам делать? Как с этой заразой бороться в дошкольных учреждениях? Почему такой бардак в садиках? Где надзорные органы?

2 Responses to "В детском саду развели вшей"

  1. Муся   2014-01-08 at 13:44

    В каокм садике такой ужас?

    Ответить
  2. Берендей   2014-01-09 at 10:42

    Ну, во первых, не сидеть дома, тихонько борясь со вшами, а идти в садик к заведующей. Медсестра детсада должна регулярно осматривать детей на педикулёз. Идти к педиатру, и дерматологу, которые подадут сигнальный лист в отделение Роспотребнадзора (бывшую СЭС), они примут соответствующие меры по дезинфекции.Сходите ещё в РУО. Лучше несколькими семьями обратиться. Они тоже начнут разбираться. В одиночку со вшами не справиться. А уж если это действительно платяные вши, причина распространения сыпного тифа в войну… Хорошо, ещё чесотки нет. Молодцы, что хотя бы подняли тему,написали на сайт.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован