Старшим домов в Восточном пришлось провести собрание на улице

Накануне Рождества старшие домов поселка собрались возле ДК, чтобы обсудить некоторые моменты, которые им пригодятся в процессе голосования при выборе объектов текущего ремонта. К сожалению, собрание пришлось проводить на улице, поскольку их не пустили ни в одно помещение.

Старшие домов в Восточном собрались на улице для обсуждения проблем

sobranieИнициатором собрания был старший по дому № 19 по ул. Азина Павел Шмырин. Обычно подобные собрания раньше проходили в фойе МКУП ЖКХ «Коммунальник», но на этот раз в проведении собрания там отказали. Мужчина пытался договориться о собрании в ДК, но и там получил отказ. По словам директора КСЦ Татьяны Вершининой, о собрании не было заявлено заранее, не сообщено о том, какие вопросы будут обсуждать, не оплачена аренда, не было ответственного за его проведение, поэтому она отказала в предоставлении помещения. Собравшиеся около получаса обсуждали насущные проблемы на улице.

В начале года старшие домов начали получать от ООО «ВостокДомСервис» списки предлагаемых работ по ремонту и обслуживанию своих домов. Павел Шмырин, получив такие списки, решил поделиться опытом и посоветовать своим менее опытным коллегам внимательнее их читать:

«Например, в списках работ по обслуживанию домов с шиферной крышей может быть предложена частичная замена рулонной крыши. А в домах с плоской крышей – очистка парапетов от снега и сосулек, но в выполнение работ включают всю площадь крыши. Замеры сопротивления и изоляции положено выполнять один раз в три года, а нам это предлагают ежегодно».

В прошлом году Павел Анатольевич добился снижения платы за подобные ненужные работы в своем доме на 16 тысяч рублей. Еще Павел считает, что обслуживающая организация неправильно промывает батареи, а то как это делают, мужчина считает отмыванием денег.

Собравшихся заинтересовало то, как сейчас они будут оплачивать общедомовые нужды по электроэнергии, сколько составляет эта сумма и не получится ли так, что им придется все это оплачивать дважды: «Энергосбыту» и «ВостокДомСервису». Но на эти вопросы на данном собрании ответить было некому.

Собравшиеся решили просить ООО «ВостокДомСервис» провести с ними разъяснительное собрание по всем интересующим их вопросам. Для этого они сформулируют свои вопросы и принесут их в администрацию поселка. Сотрудники администрации направят список вопросов управляющей организации и попросят юристов ответить на них.

3 Responses to "Старшим домов в Восточном пришлось провести собрание на улице"

  1. mediator   2014-01-08 at 14:33

    Зачем же ты , Павел Шмырин , женщин накануне Рождества морозил на улице , толковал им про отопительную и рулонные ? Написал бы красиво на бумажке и в ящики расклал , а то стоят удручённые ,из всех помещений изгнанные , о светлой жизни мечтают .А насчёт юристов – я согласный , поросята ещё те .

    Ответить
  2. соседка   2014-01-09 at 20:08

    А зав.ДК Татьяне Вершининой скорее уже плати аренду.наверно скоро так просто и не зайдёшь в ДК.А интересно какую аренду она им предложила : по- часовую или так на авось? совсем как частная собственность.

    Ответить
  3. dgobiyda   2014-01-22 at 13:36

    А вы *уважаемая* соседка с белоречки или с залазны? это у вас там зав.домов культуры а Т.М Вершинина Директор КСЦ и дейсвует согласно утвержденному тарифу о платных услугах. А Шмырин или как там его повел бы лучше к себе домой народ а не на улице пикет устраивал.Я бы на месте вахтера вызвала полицию и разогнала бы всех.И какого фига там дети делают в столь поздний час?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован