Главу Омутнинска обязали готовить бюджетное послание

Депутаты Омутнинской городской думы утвердили изменения в Положение о бюджетном процессе. Этого потребовало действующее законодательство.

В поправках предусмотрено бюджетное послание главы городского поселения, расписаны полномочия администрации и расширены полномочия городской Думы. Изменения коснулись статей, касающихся доходов бюджета и размера резервного фонда. Об этом шла речь на заседании городской думы, состоявшемся 25 декабря 2013 года.

Нововведение коснулось и целевых программ. В соответствии с обновленным документом, их утверждение возлагается на администрацию городского поселения. Она же будет просчитывать степень эффективности представленных программ. До нынешнего года их утверждали народные избранники. Предыдущее Положение о бюджетном процессе было принято в 2011 году.

– Данный документ рассматривался на комиссии по законности, – прокомментировала докладчик Елизавета Волкова. – Бюджетное положение не должно противоречить Бюджетному кодексу РФ, в который внесены существенные изменения. Принимая поправки, мы привели Положение в соответствии с требованием законодательства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован