Жители еще одного дома в Омутнинске пожелали самоорганизоваться

Многоквартирный дом №13 по улице Октябрьской желает выйти из-под управления ООО «Жилищные услуги». Коммунальщики слишком высоко оценивают свои услуги, и это не устраивает жителей.

Идея разорвать отношения с управляющей компанией появилась примерно год назад. Все это время актив дома взвешивает все «за» и против». Пока что от решительных действий останавливает отсутствие в доме грамотного экономиста, которому можно было бы доверить отчетность и решение финансовых проблем. Об этом рассказала старшая по дому Елена Чадаева.

В этом году за содержание общего имущества жители 60-квартирного дома платят более 17 рублей за квадратный метр. Это слишком высокая стоимость услуги, учитывая, что дом новый (в феврале будет 4 года с момента заселения- прим. автора). В этом кроется основная причина, по которой люди хотят разорвать с управляющей компанией все отношения. Кроме этого, людей не устраивает и качество работ.

– У нас в доме стоят многочисленные счетчики, – в них запутаться можно, – рассказывает Елена Евгеньевна. – Толку от этого никакого – мы только деньги платим. Сколько мы не бились – результата нет.

Людей не страшит и тот факт, что в доме есть неприватизированные квартиры, собственником которых является муниципалитет.  Основная задача, стоящая перед активом – найти квалифицированные кадры, этим он и занимается в настоящее время.

3 Responses to "Жители еще одного дома в Омутнинске пожелали самоорганизоваться"

  1. Веденей   2014-01-07 at 20:30

    Когда дом новый – то и думать нечего, надо ТСЖ создавать)))

    Ответить
  2. Санта   2014-01-07 at 22:27

    я думаю, ЖКХ Омутнинска в панике…

    Ответить
    • 123   2014-01-08 at 08:10

      А ЖКХ то что паниковать? ТСЖ один хрен договора с тепловиками, Водоконалом заключать будут а там тарифы никто не изменит.За обслуживание
      дак тоже вряд ли что снизить удастся-с Благоустройством закючать на вывоз мусора придётся, дворника нанимать,слесаря,электрика, расчистка..Понемногу набежит в расчёте на один дом. Старший по дому на энтузиазме протянет год отсилы, потом зарплату требовать начнёт, бухгалтер,итд. Хорошо чтоб получилось дешевле.Пока ещё все загорелись-результата то нет, никто ещё не сказал Мы снизили тариф, у нас всё дешевле.Вот интересно кто то тут про Восточный начинал комментировать.У них жилфонд поновее, люди вроде попродвинутее как у них то с этим?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован