В Омутнинске разгораются “мусорные войны”

В последние предновогодние дни с новой силой вспыхнули “мусорные войны” между жителями многоэтажек и теми, кто подбрасывает в их баки свой мусор. Борьба идет уже с записью на фото и видеокамеры.

В Омутнинске разгораются страсти вокруг мусорных баковСтаршая по дому № 13 по ул. Октябрьская Елена Чадаева рассказала, что после того, как многие жители микрорайона Мирный подписали договоры на оплату вывоз мусора, стали считать, что они сейчас имеют полное право выбрасывать свой мусор в баки, что установлены у дома № 13.

Однако Елена не считает это правильным. По ее словам, жители трех многоэтажных домов платят за вывоз мусора порядка 130 рублей в месяц. Мусор оттуда вывозят ежедневно, кроме выходных, и каждый день баки наполняются вновь, мусор появляется и возле баков. С нового года им обещали, что платить за вывоз мусора они будут по факту. Поскольку мусора у этих домов слишком много, Елена даже не может представить, во сколько это может вылиться.

Елена Чадаева рассказывает, что часто у баков появляются картонные коробки от яиц, винограда, помидор. Это говорит о том, что это мусор от магазина. Привозят также строительный мусор, камни, от которых портятся баки, купленные на деньги жителей этих домов. При этом люди жалуются, что свалка закрыта, и им больше некуда выбрасывать оставшиеся остатки досок, и прочий крупногабаритный мусор. Выбрасывая свои пакеты, люди ленятся даже поднять крышку бака, объясняя это нежеланием запачкать руки.

Но самое интересное, что люди, живущие где-то совсем не в этом районе, подъезжают на дорогих машинах, выбрасывают пакеты и уезжают. Однажды у Елены случился конфликт с водителем одной из таких машин. Мужчина на иномарке подъехал к мусорным бакам, достал пакеты и выбросил. Недолго думая, женщина схватила пакеты и отправила их обратно в машину. Мужчина выкинул их обратно, а женщина снова забросила в машину. Вся эта сцена сопровождалась взаимной руганью.

Старшая по дому не раз приходила в городскую администрацию, чтобы ей помогли решить мусорную проблему. Женщине предложили записывать номера машин и фотографировать тех, кто подбрасывает мусор. Елена воспользовалась этой подсказкой и сейчас у нее есть доказательства того, что некоторые жители города, и не только города, а также Шахровки и даже Восточного подбрасывают мусор к ее дому. Только вот пока она не ощутила, что какие-то меры были приняты по этим фактам.

Позиция жителей частного сектора такова: они согласны платить за вывоз мусора и уже заключили договоры. Но, поскольку расписание мусоровозной машины не соблюдается, и они попросту ее не видят, приходится уносить мусор к ближайшим бакам. Раз они платят, то вправе рассчитывать на услугу.

.

17 Responses to "В Омутнинске разгораются “мусорные войны”"

  1. СТАЛИНИСТ   2014-01-06 at 12:43

    в договоре прописан перечень контейнеров в которые можно валить мусор, договор заключен, какие проблемы?

    Ответить
  2. Gebon   2014-01-06 at 20:28

    Колючей проволокой огородите и вход к контейнерам по пропускам сделайте если жаба душит. Вам мусор не в подъезд и не в квартиру валят!

    Ответить
  3. ingener   2014-01-06 at 21:58

    Уважаемая госпожа Чадаева лучше направьте свою энергию на администрацию города, чтобы она вовремя организовывала вывоз мусора и тогда будет чистота и порядок и у вашего дома и у других, включая частный сектор.

    Ответить
  4. карапуз   2014-01-06 at 22:52

    Дяденьки да вы закакали все детские площадки по тому что Вы так воспитаны.Можно хоть сколько хаять администрацию но если вы хамьё и бескультурные, хоть и инженерами обзываетесь дак вам хоть в каждом подъезде создавай администрацию всё без толку.

    Ответить
    • НКВД   2014-01-06 at 23:12

      Уважаемый карапуз, надо было ещё присказку карапузов из ЖКХ написать. Про “Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.” Эту присказку ленивые дворники придумали. “Карапузы”, млин.

      Ответить
  5. карапуз   2014-01-07 at 08:57

    Понятнооо..чистота то ведь дворникам нужна а не нам.Так что вперёд из окна по бачкам. Можа попадём.А не попадём виноватых всегда найдём.Власти, чиновники,полицаи,дворники,ЖКХ,но только не мы.Не..мы хорошие,это они все плохие.Так что валите мусор и свои объедки дальше на детские площадки, тротуары, канавы у дорог, близлежащий лес, парки со спокойной душой, виноватые есть.

    Ответить
    • ingener   2014-01-07 at 11:35

      карапуз, а ещё говорят-не суди о людях по себе, и все твои слова не в тему. Посмотри на фото и ты увидишь, что мусор несут не на детские площадки и не в подъезды, а в мусорные баки. Если запретить нести мусор в мусорные баки, то люди и понесут свой хлам на детские площадки и в подъезды и вообще куда угодно. А вот организация вывозки мусора-дело администрации и соответственно подведомственных организаций, которым и платят деньги, в том числе теперь и частный сектор. УЛОВИ СМЫСЛ ТЕМЫ, карапуз.

      Ответить
      • карапуз   2014-01-07 at 15:00

        это ты улови тему что уж на таком уровне таким как ты инженерам объясняют что уже трындец..http://ria.ru/society/20140107/988144681.html

        Ответить
        • sinowr   2014-01-07 at 15:22

          Вы путаете карапуз. Места общего пользования, в данном случае участки мусорных контейнеров : их своевременную очистку и вывозку, и должны обеспечить муниципальные службы. А уж затем и необходимо требовать будет с каждого гражданина , чтобы тот не кидал мусор где попало, а доносил до места. Об этом и говорил Патриарх. Сейчас что присходит: туда нельзя, сюда нельзя. А куда можно? Никто не знает. Вот и валят повсюду. Вывод один, в Америку ехать по обмену опытом.

          Ответить
  6. пешеход   2014-01-07 at 09:58

    Нет наказания – будут мусорить. Запретили пить на улицах, стали реально наказывать – никого с пивом на улице не увидишь. (С чем вот я лично не согласен). Также и тут – бросил пакет в неположенном месте – штраф, соизмеримый со стоимостью мусорного бака. Не соблюдается график вывоза мусора – лицам ответственным – штраф (из зарплаты – пусть скинутся), соизмеримый со стоимостью обустройства площадки для мусорных контейнеров. И жизнь наладится.

    Ответить
  7. НКВД   2014-01-07 at 15:25

    Карапуз, да хоть на каком уровне – никто не ведётся на карапузовское разводилово. Люди платят свои деньги за всё, а им орава “карапузов”, которая живёт за счёт этих людей, объясняет, как надо жить.

    Ответить
    • карапуз   2014-01-08 at 08:00

      Дак орава НКВДшников тоже всю жизнь живёт за счёт людей и тоже пытается всех учить как жить и что?У власти начиная с Путина и кончая всей верхушкой все НКВДшники(КГБшники,ФСБшники, итд) и все при званиях немалых нквдшных.Чё ж не рулите,всё в ваших ручонках.А очень просто -кроме млеяния толку с вас нету-страну то под названием СССР только вы и просрали.А сейчас за народ “переживаете”.Сердобольные вы наши.

      Ответить
      • ingener   2014-01-08 at 13:03

        Эк, как распёрло! Крепко зацепило, видать правда глаза колет, если карапуз перешёл на личности, значит других доводов не нашлось.

        Ответить
        • карапуз   2014-01-08 at 13:34

          А личности то где?Или всё нквдшное правительство и верхушка страны.
          Дак это не личности а стадо.

          Ответить
      • НКВД   2014-01-08 at 15:25

        Всё перемешалось в голове у “карапуза” – НКВД, КГБ, ФСБ.

        “Карапуз”, сообщаю тебе, что существовала такая организация – Главное Управление Коммунального Хозяйства НКВД (ГУКХ НКВД). И как ты думаешь, как там работали “карапузы” с “солтесЯми”?

        Пахали они там, а не жильцов объедали. А если чего – НКВД их пристраивал куда им и дорога.

        Так что читай не только надписи на деньгах, развивайся, и не путай ж…у с пальцем.

        Но так как ты, “карапуз”, читать ничего не будешь, то сделай, как в комедии – попроси кого-нибудь поумнее тебя, чтоб он “вёл ПРОМЕЖ ТЕБЯ разъяснительную работу. А ты – рос над собой.”

        Ответить
  8. Никола Питерский   2014-01-07 at 18:30

    С Шахровки или Восточного никакой идиот мусор не повезёт в Омутнинск!!! У нас сейчас в тренде выбрасывать мусор около дома, по пути в гаражи или садовые общества. Особые экстремалы выбрасывают по пути прямо из автомобиля …

    Ответить
  9. сострадающий   2014-01-08 at 00:52

    во до чего докатились….. Из-за дерьма уже готовы друг друга убить!!! Кошмар, что будет дальше?????

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован