Чемпион ОИ-1972 Юрий Скобов: У российских лыжников хорошие шансы на победу в Сочи

В середине дня эстафеты факела сочинских Игр по Кирову огонь понес олимпийский чемпион, лыжник Юрий Скобов. Точнее, повез на упряжке, запряженной “символами года” – тройкой лошадей.

skobov

Как рассказал знаменитый лыжник “РГ”, у него замечательное настроение, и, конечно, волнение, от того, что ему доверили нести олимпийский факел. Кроме того, это, безусловно, напомнило ему ту, победную олимпиаду 1972 года в японском Саппоро, когда он в составе сборной в эстафете 4х10 километров завоевал для тогда еще советской сборной золотые медали.

Чемпион зимних олимпийских игр считает, что в Сочи у наших лыжников хорошие шансы на успешное выступление.

– Хотя то волнение перед стартом, и то, с каким несешь факел, – говорит Юрий Скобов, – совершенно разные вещи. Вспоминая ту победную гонку, я безусловно, желаю победу нашим лыжникам, и верю в нее. Поскольку в российской команде сейчас сильные спортсмены. Я это знаю, поскольку постоянно отслеживаю, как выступают наши лыжники.

rg.ru

skobov_1

Фото gorodkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Чемпион ОИ-1972 Юрий Скобов: У российских лыжников хорошие шансы на победу в Сочи"

  1. НКВД   05.01.2014 at 23:21

    Смотришь и думаешь: Ну вот какой там ФОК в Омутнинске, когда такое событие? Сейчас ещё 40 лет только этим событием можно Омутнинску гордиться.

    Ответить
  2. mediator   05.01.2014 at 23:33

    В отсутствие национальной идеи , обнищания народа , роста тарифов монополий , всё сгодится для электората в качестве ” погремушки “. Больше развлекалово !Лишь бы не было войны , а то с них станется , пиарщиков .

    Ответить
  3. Андрей   06.01.2014 at 00:01

    Работаю в заводе! Проводились соревнования по: лыжные гонки (эстафеты, индивидуальная гонка-весь сезон), хоккей (хотя бы 1раз), минифутбол (осень, весна), футзал (осень-весна в спортзале), баскетбол, волейбол (жен. и муж. осень, весна), эстафеты по городу (бег, плавание на лодках по пруду, езда на велосипеде), стрельба из мелкашки (2 раза в тире). Может еще что-то забыл … Сейчас ничего нет (День города 2013г не в счет). Думаю много радости по поводу олимпийского огня не будет! Удачи нашим олимпийцам!

    Ответить
  4. СТАЛИНИСТ   06.01.2014 at 18:32

    лучше промолчу…

    Ответить
  5. СТАЛИНИСТ   06.01.2014 at 18:56

    Больница в Люберцах

    Зато огонь побывал в космосе. до чего довели собственный народ,что он бойкотирует эту гребаную олимпиаду?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован