Правительство поручило пересмотреть тарифы на электроэнергию до 1 мая 2014 года

Власти российских регионов пересмотрят тарифы на электроэнергию в пределах социальной нормы энергопотребления, которая вводится на всей территории страны со второго полугодия, до 1 мая 2014 года, следует из постановления правительства.

«Подписанным постановлением предусматривается сохранение действующего порядка установления цен (тарифов) на 2014 год с пересмотром утверждённых цен (тарифов) на второе полугодие 2014 года», – говорится в сообщении на сайте правительства.

В документе уточняется, что такой пересмотр будет осуществлен до 1 мая 2014 года, а также что с 1 июля 2014 года предусмотрено применение социальной нормы потребления при расчетах за электроэнергию. Кроме того, тарифы на второе полугодие будут устанавливаться раздельно в отношении объемов электроэнергии, поставляемой населению в пределах и сверх социальной нормы.

Также принят другой документ, согласно которому тарифы в сфере водоснабжения и предельные индексы их изменения «устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям», при условии, что величина тарифов и индексов в первом полугодии не превышает величину соответствующих тарифов и индексов во втором полугодии предшествующего годового периода.

«Кроме того, постановление закрепляет возможность снижения с 1 июля 2013 года по решению органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов установленных на 2013 год тарифов на тепловую энергию (мощность), тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения в текущем периоде регулирования», – говорится в сообщении правительства.

vz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован