Эксперт назвал теракт в Волгограде провалом спецслужб

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде совершен для того, чтобы посеять межнациональную вражду в России. Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» выразил доктор исторических наук, главный научный сотрудник Институт международной экономики и международных отношений РАН Георгий Мирский.

«Это делается не для того, чтобы кого-то запугать, а для того, чтобы углубить ту пропасть, которая существует между русскими и мусульманами», — сказал он.

По словам Мирского, теракт в Волгограде стал следствием провала российских спецслужб: «В Израиле существует специальная категория людей, которая предотвращает такие вещи, причём, в большинстве случаев, успешно. У нас просто нет таких людей. Это провал тех служб, которые должны наблюдать. Давно известно, кто такие шахиды. Необходимо установить наблюдение за всеми женщинами, которые приезжают с Кавказа».

Напомним, сегодня на железнодорожном вокзале в Волгограде произошёл взрыв. По предварительной информации, в результате теракта погибли не менее 14 человек.

В данный момент обстоятельства произошедшего выясняются. На месте теракта работает оперативно-следственная группа.

В полиции уже предположили, что теракт организовала террористка-смертница.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован