Жители Омутнинска рискуют жизнями на пешеходном переходе у ДУ-28

Жительница Омутнинска пожаловалась на плохое содержание дорог в районе перекрестка у ДУ-28. Там не прочищены места для прохода пешеходов, поэтому люди вынуждены ходить по проезжей части, опасаясь оказаться под колесами проезжающих фур.

Жители Омутнинска рискуют жизнями на пешеходном переходе у ДУ-28Татьяна Смоленцева живет на улице Кривцова, поэтому ей приходится ежедневно бывать на перекрестке улиц Трудовых Резервов и Дорожной. По словам женщины, чтобы пройти от магазина «Светлана» до магазина «Меркурий» нужно выйти на проезжую часть опасного перекрестка. Татьяна Ивановна напомнила, что год назад на этом перекрестке фура насмерть сбила женщину, проходившую именно здесь.

Один из профессиональных водителей прокомментировал, что пешеходный переход в этом месте опасен, поскольку фуры идут вниз и сразу входят в поворот, тормозя у перехода. Одна фура еще может затормозить, но если за ней вплотную идет второй большегруз, опасность увеличивается в разы. Водитель считает, что было бы лучше, если бы пешеходный переход сделали с другой стороны остановки.

В ГИБДД сообщили, что дислокацию пешеходных переходов определяет администрация, согласуя это с их ведомством. Поэтому там посоветовали с вопросом о переносе пешеходного перехода обратиться в муниципалитет.

Заместитель главы администрации Сергей Куковеров пояснил, что дорога находится в собственности дорожного комитета Кировской области, и содержать ее должно ДУ-28. Подобный вопрос возникал и в прошлом году, но тогда расходы взяли на себя и город, и дорожное управление пополам. Однако, директор ДУ-28 Сергей Фролов не согласен с тем, что это его обязанность, чистить пешеходную дорожку в этом месте. Вместе с тем, он пообещал, что 25 декабря дорожка будет прочищена.

Относительно переноса дорожного перехода Сергей Аркадьевич пояснил, что у них уже есть проект строительства тротуаров по улице Дорожной, где на перекрестке с улицей трудовых Резервов предусмотрены пешеходные переходы через улицу Дорожная к магазину Меркурий и через улицу Трудовых Резервов у автопавильона. Все вопросы переноса пешеходного перехода в другое место находятся в ведении дорожного комитета Кировской области. Глава города Сергей Баландин пообещал проработать это предложение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован