В квартире женщины-инвалида кипят страсти

На сайте omvesti.ru появилось сообщение от неизвестного читателя, что женщина- инвалид первой группы лежит в одиночестве, у нее долг за квартиру, и к ней никого не пускают, даже сына. Сообщение было замечено полицией, и участковый провел проверку этого сообщения.

Парализованная женщина-инвалид вынуждена лежать среди гор мусора

Как пояснил начальник отделения по охране общественного порядка Михаил Лебедев, эту информацию он на сайте видел, и направил туда участкового для проверки. Участковый выслушал женщину-инвалида Галину Савельеву, которая вопреки этому сообщению благодарна своей сиделке. Михаил Павлович пояснил, что участковый также сделал выводы, что деньги пенсионерки не присваиваются. К сыну женщины со стороны полиции никаких претензий нет.

Сотрудник полиции ничего не сказал про санитарное состояние квартиры, поскольку это уже не в их компетенции. Однако то, что парализованная женщина лежит в неприбранной квартире, само по себе уже нонсенс. Сын Александр пояснил, что не живет в квартире, а приходит туда иногда ночевать. Он работает, и ему некогда ухаживать за больной матерью и прибирать в квартире. Мужчина считает, что это обязанности женщины, которую наняли для ухода.

babushka2Инвалид первой группы 65-летняя Галина Савельева уже несколько лет не встает с постели. За ней ухаживает Людмила Строгаль. Сиделку для больной женщины наняла ее сестра Ольга с условием, что она будет платить за квартиру, кормить больную, ухаживать за ней, а часть пенсии забирать себе в качестве платы за услуги.

Как пояснила сама сиделка, из 9 тысяч, три тысячи уходит в качестве платы за квартиру, три на гигиенические средства, а три тысячи является ее гонораром за услуги. Людмила Строгаль говорит, что кормить больную приходится тем, что она готовит для себя. По ее словам, она приходит к больной три раза в день.

Сама Галина Савельева довольна сиделкой, и рассказывает, что ей было бы плохо без этой женщины. При одном лишь предположении, что Людмила перестанет за ней ухаживать, больная женщина расстроилась до слез. Соседи, живущие в доме и подъезде, часто видят Людмилу Строгаль с банками с едой.

Бить тревогу по поводу больной женщины начали соседи. Поводом послужила задолженность за квартиру, образовавшаяся с июля. Как удалось узнать задолженность за воду и отопление за июль, август, октябрь, ноябрь была погашена только в декабре. За содержание дома было не оплачено только два месяца. Образовавшаяся задолженность лишила пенсионерку субсидии, которую по словам сына приносят вместе с пенсией после оплаты.

Людмила Строгаль рассказала, что она прибирает лишь угол, где лежит больная, а остальная территория находится в ведении сына Галины Александра, который постоянно обитает у больной матери. Но, поскольку в ее функции входит уход за инвалидом, а не за ее сыном, женщина принципиально перестала убирать всю квартиру.

Сын Галины Александр и сиделка Людмила Строгаль не могут найти между собой общий язык. У каждого из них своя правда. Важно, чтобы отношения этих двух людей не повлияли на самочувствие больной женщины, и они навели бы порядок в квартире, где лежит Галина. Остается надеяться, что сын Галины Савельевой,  больше не допустит грязи в квартире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В квартире женщины-инвалида кипят страсти"

  1. Я   2013-12-26 at 21:21

    Шакал сынишка. Выростили гиену гнилую.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован