Суд признал действия администрации района законными

Арбитражный суд Кировской области посчитал распоряжения и действия администрации Омутнинского района относительно расторжения договора с ООО “Премиум Строй” на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса законными. Однако, решение суда вступит в силу через месяц, если истец не обжалует решение в высшей инстанции.

Суд отказал в признании действий администрации района незаконными

Заседание суда, где было рассмотрено заявление компании «Премиум Строй» о признании распоряжения и действий администрации Омутнинского района незаконными, состоялось 23 декабря.  Суд отказал строительной компании в признании заявления о незаконности расторжения контракта, а также в распоряжении о выставлении охраны на объекте. Обеспечительные меры, в виде запрещения конкурсов на продолжение строительства, ограничения доступа на площадку работников ООО «Премиум Строй» суд отменил. 

Ситуация с приостановкой строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой в Омутнинске вызвала немало вопросов жителей района к администрации. Прежде всего, людей интересовало, почему предпочтение отдали такой фирме, которая оказалась неблагонадежной. Глава района Владимир Друженьков разъяснил порядок проведения торгов и то, каким образом торги выиграла фирма «Премиум Строй».

Прежде всего, торги проходят, следуя соответствующим законам, Бюджетному и Гражданскому кодексам. Следуя закону, 4 октября прошлого года администрация Омутнинского района разместила на сайте zakupki.gov.ru извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на строительство ФОКа. В 9 часов 7 ноября оператор электронной площадки sberbank-ast.ru направил Заказчику первую часть заявки. В 10 часов 8 ноября комиссия администрации района проверила первые части десяти заявок, поступивших на аукцион. Комиссия приняла решение о допуске к аукциону 7 заявок, которые были скрыты под семизначными номерами. Протокол комиссии направляется оператору электронной площадки.

Далее следовал открытый аукцион в электронной форме на электронной площадке, который проводился 12 ноября. Протокол проведения открытого аукциона в электронной форме размещается оператором электронной площадки через 30 минут после его окончания. Там указывается адрес электронной площадки, дата, время аукциона, начальная цена контракта и все минимальные предложения о цене контракта с указанием порядковых номеров участников.

Далее в течение часа все сведения об участниках направляются Заказчику, а также вторые части заявок, которые рассматривала комиссия администрации. По результатам их рассмотрения комиссия приняла решение, признать победителем участника, который предложил наиболее низкую цену и заявка которого соответствует требованиям документации в аукционе. Этим участником оказалось ООО «Премиум Строй» с ценой контракта 86, 346 миллионов рублей.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что электронные торги не спасают от недобросовестных фирм и закон не защитит от покупки «кота в мешке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Суд признал действия администрации района законными"

  1. sinowr   2013-12-25 at 16:34

    А пени за срыв взяли?

    Ответить
  2. mediator   2013-12-29 at 01:11

    “Арбитражный суд Кировской области посчитал распоряжения и действия администрации Омутнинского района относительно расторжения договора с ООО “Премиум Строй” на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса законными.”
    И даже как бы не совсем так .И даже как бы наоборот .Суд посчитал абсолютно незаконным , и потому нечего оспаривать , т.к.не затронуты интересы строителей .” Сели в лужу” как бы , проявили себя , контрактик то ,по сю пору действителен , а распоряжение ваше, амнисраторы …, суд ваще за документ не считает:
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2274d64f-6cb2-4af6-b305-d6ce08e304d1/A28-14555-2013_20131224_Reshenie.pdf

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2013-12-29 at 12:58

      Уважаемый mediator, спасибо за Ваш комментарий

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован