Омутнинские коммунальщики взыскали 77 000 рублей с чернохолуницкого поселения

Чернохолуницкое сельское поселение заплатит МУП “ЖКХ Омутнинского района” семьдесят семь тысяч рублей. Такова сумма задолженности за отопление поселкового спецжилдома.

Администрация Чернохолуницкого сельского поселения обязана уплатить коммунальщикам до 30 января 2014 года часть долга в сумме 39 294 рублей. Такую же сумму – вторую часть долга – она обязана заплатить до 28 февраля 2014 года. Такие сроки утверждены Арбитражным судом Кировской области, заседание которого состоялось в ноябре. Стороны утвердили мировое соглашение.

Инициатором судебного разбирательства выступило МУП ЖКХ. Оно обратилось в суд с иском о взыскании с администрации Чернохолуницкого поселения 77 047 07 копеек. Именно столько задолжало поселение по оплате за отопление поселкового спецжилдома. Кроме этого, с поселение обязали возместить судебные расходы в сумме 1540 рублей.

В администрации поселения пояснили, что в здании, по которому предъявлено исковое требование, на первом этаже находятся местный ФАП и аптека. На втором этаже – геронтологическое отделение Центра социальной помощи, на третьем – комнаты, в которых проживают пожилые люди, приезжающие сюда со всего района. Задолженность по оплате образовалась из-за того, что некоторое время здесь пустовали две комнаты. В настоящее время потенциальные жильцы собирают документы и, вероятнее всего, скоро поселятся.

Коммунальный долг обременит и без того скудные бюджеты поселений, все глубже затягивая в долговую яму. Пока не понятна позиция районной администрации – что сделано ими, чтобы предупредить подобные ситуации. Зачастую поселения  предоставлены сами себе.

Напомним, осенью огромный долг за освещение повис над  администрацией Залазнинского  поселения.  Долгое время оставалось не ясным, каким образом будет решен финансовый вопрос. Как пояснила глава поселения Ирина Смолина,  вопрос исчерпан – администрация изыскала средства для погашения задолженности перед энергетиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские коммунальщики взыскали 77 000 рублей с чернохолуницкого поселения"

  1. КОСЯК   24.12.2013 at 16:53

    А глава то где боевой?Яркий представитель единороссов.И вся Дума единоросская, и глава администрации и глава р-на.Что то нестыковочка какая то?Они же монолит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован