Омутнинцы помнят губернатора Сергеенкова

В первых числах декабря уходящего года наш земляк, экс-губернатор Кировской области Владимир Сергеенков отметил 75-летний юбилей. За время своего правления он внес большой вклад в развитие Омутнинского района. В частности, благодаря его поддержке в Омутнинск пришел газ. В те годы этот ресурс давал надежды на социально-экономическое развитие района. С такими воспоминаниями в редакцию «ОВ+» пришло письмо от читателей.

– Лучшего определения как «бардак» нынешним речам руководителей и не подберешь, – пишет читатель. – Как таковые строятся только «Глобусы» и «Магниты». А если что-то и строится, то к работам не подпускают местных строителей, поэтому объекты строятся с браком, и со срывом сроков. Так, например, было с ФОКом, детской площадкой по улице Воровского. Но это пол-беды. Настоящая беда может прийти внезапно, как в подмосковном Бирюлево – с ведома и помощи местных руководителей. И если не сейчас, то лет через 5-10.

Люди считают, что принципиальное и не трусливое руководство района, патриотически отстаивая интересы населения, должно вступить в конфликт даже с областным руководством. Однако свежие примеры говорят об обратном: бывший песковский завод с прилегающей землей выкупили приезжие. Другие гости выкупили бывший кинотеатр «Спартак», на месте которого планируется строительство увеселительного заведения. В сфере сельского хозяйства также заняты граждане бывших союзных республик.

– Видимо, родная земля перестала производить умных и грамотных мужиков, – сетует читатель. – Факты говорят об этом. Согласно отчетам в Песковке за год умерли 76 людей, а родилось 39 малышей. Очевидно, всем трем руководителям района проще выбивать пособия по безработице и держать семьи в голоде, чем думать о создании рабочих мест. Почему у нас такое недоверие к своей нации?

Напомним, Владимир Сереенков посетил Омутнинск в июне этого года. Встреча с политиком состоялась в центральной библиотеке. Владимир Нилович презентовал омутнинцам свою книгу «Охота на губернатора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинцы помнят губернатора Сергеенкова"

  1. Дядя Паша   2013-12-24 at 19:08

    Молодец был губернатор.Толковый мужик!

    Ответить
  2. Евгений   2013-12-24 at 23:03

    Если бы не губернатор В.Н.Сергиенков, поселка Восточный к настоящему времени могло и не быть! Об этом мы, жители Восточного должны помнить всегда!!! Это по его Распоряжению в поселке появилась новая, на газе, Котельная! До и после него в области не были настоящие губернаторы, что либо сделавшие для народа! Здоровья на долгие годы ВЛАДИМИР НИЛОВИЧ!

    Ответить
  3. водила   2013-12-25 at 11:09

    Чо то вы забыли как нынешний губер газ дал в малаговской части! Не приехал бы он и наш бы дружок не смог бы сам открыть вентилёк! Как он, дружок этот, показывает губернатору лучшие места в городе! Он у нас “умный”, возит по лучшему асвальту в городе, не показывал сгоревшие дома, где жители остаются без крыши, дом на Северной. Вобщем, от местного “владыки” зависит информация о жизни района.

    Ответить
  4. ХОРЬ   2013-12-25 at 14:25

    Как началась его травля когда решили ставить Шеклеина ему вы всё припомнили “благодарные жители”.И задержку зарплаты учителям, и рост ЖКХ, и запрет административный перевода жилых помещений в нежилые на первых этажах с дальнейшим устройством там закусочных и винмагазинов.Предьявляли ему что медленно распродаёт(по вашему приватизирует) госимущество в виде госзаводов, фабрик,колхозов и совхозов.А сейчас умилительно вспомнили когда жизнь прижала.Пприспособленцы.

    Ответить
  5. нигилист   2013-12-26 at 19:38

    Хочу присоединиться к поздравлению Владимира Ниловича с юбилеем, правда не много припозднился, но у меня оправдание, я просто не знал.
    Такие люди “штучный товар”, их нужно беречь. Надо отметить, что по сравнению с Нилычем все последующие наши губернаторы выглядят очень тускло, особенно ныне действующий. Думаю, что если мы на выборах в сентябре опять “дадим маху”, то это будет означать, что мы не достойны лучшей жизни. Люди, не дайте себя обмануть в очередной раз!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован