1 млн человек заявлен на митинг против исламофобии в Москве

Заявка в мэрию будет подана 11 января. Место проведения митинга, как ожидается, будет Манежная площадь. Об этом пресс-конференции заявил один из организаторов митинга, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров, передает корреспондент «Русской службы новостей».

«11 января подадим заявку и будем запрашивать 26 января. Место проведения будет Манежная площадь. Очень много подключилось организаций из Средней Азии, Поволжья, Закавказья», — сказал он.

В минувшие выходные в центре Казани прошла серия пикетов против притеснений мусульман, организованная Союзом татарской молодежи «Азатлык» («Свобода»). В преддверии этих мероприятий в блогах местных националистов появился призыв к мобилизации сторонников из других регионов, где проживают крупные татарские общины.

Ранее, 29 ноября в Махачкале прошел так называемый Общекавказский митинг, в котором участвовали представители общественных организаций Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. В этих регионах недовольны запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов.

Как пишет издание Newsru.com, истоки кавказских и исламских проблем берут начало в Москве, считают кавказские общественники, поэтому именно там надо организовать митинг, на котором ставить острые вопросы, беспокоящие мигрантов с Северного Кавказа.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "1 млн человек заявлен на митинг против исламофобии в Москве"

  1. Никола Питерский   2013-12-24 at 19:31

    В Москве уже миллион чур…к!?((

    Ответить
    • москоу   2013-12-25 at 14:06

      ты чё?одна четвёртая населения москвы эти самые. и это официоз!то есть порядка 3млн.и это офицально!

      Ответить
  2. Дядя Паша   2013-12-25 at 12:34

    Уверен,что организуй бы нечто подобное наш брат – православные,русские или славяне в свою защиту, то на их активистов сразу же было бы организовано гонение по обвинению в межнациональной или межконфессиональной вражде…Двойные стандарты ,однако.Как всегда.

    Ответить
  3. СТАЛИНИСТ   2013-12-25 at 14:45

    в сшп в 60-х негры начали качать права, а у нас вон чу-ки…дальше веселее

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован