Администрация Омутнинского района довольна песковским инвестором

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков с нетерпением ожидает активных действий от Кировского металлургического завода. Инвестор обещал восстановить цеха и начать производство чугуна и стального литья в Песковке.

Администрация Омутнинского района довольна песковским инвестором

Как пояснил Александр Васильевич, со своей стороны администрация оказала необходимую помощь компании. В администрации рассматривался вопрос выделения участков для производства, в частности железнодорожного тупика. То, что появился инвестор в Песковке и Лесных Полянах, глава администрации считает добрым знаком. Но он ожидает от владельца фирмы Юрия Бантеева скорейшего восстановления производства:

«Хотелось бы быстрее, но я понимаю, что это процесс не такой быстрый. В Песковке есть люди, готовые работать на производстве, есть проект реконструкции, который готовят специалисты, приезжавшие в Песковку из других городов. Мы ждем от инвестора активных действий. Что касается ферросплавов, то их не будет, иначе бы мы не согласились».

Однако, жители Песковки нам сообщают, что на деле обстоит не все так гладко. Всю осень с территории завода вывозили металл, а рабочие не устроены официально. Исполнительный директор Кировского металлургического завода Самвел Григорян не скрывает, что он привезет рабочих из среднеазиатских республик. Предприятие зарегистрировано в Москве, поэтому и налоги, исключая земельный налог, пойдут туда. Что будет дальше, покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Администрация Омутнинского района довольна песковским инвестором"

  1. Алексей   23.12.2013 at 05:39

    Рабочие наняты и работают с июля месяца. Производства никакого нет. С какого дохода Григорян платит по 15 тысяч рублей каждому? Тем временем завод режут и вывозят металоллом. Завод остается лакомым куском – так как еще много чего можно разрезать и продать.

    Ответить
  2. pankkiller92   23.12.2013 at 08:25

    Гнать их в шею с завода!!! Лапши всем на уши навешали и все повелись.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   23.12.2013 at 19:08

      не надо говорить про всех, есть люди с головой дружащие

      Ответить
  3. Алексей   23.12.2013 at 13:17

    Интересно узнать, из каких других городов и что за специалисты: фамилии, организации. Между тем, сегодня в 12.15 из проходной завода выехал камаз с металлоломом. Пока висит лапша на ушах и закрыты глаза у жителей и администрации можно пилить и вывозить, тем более, я полагаю, никто из так называемых “инвесторов” не собирается восстанавливать завод, так как нужны многомиллиардные инвестиции.

    Ответить
  4. gen   23.12.2013 at 15:27

    Проходят процедуру банкротства такие гигантские металлургические заводы в Златоусте, Комсомольске на Амуре (работающие). Не выдержали налогового бремени и дешевого импортного металла конкурентов. А тут с нуля хотят поднять ??? С такой задачей может справится инвестор уровня Абрамовича, Прохорова, ну, или государственный проект …

    Ответить
  5. ..ЯН   23.12.2013 at 16:40

    Зачим обижаишь?Зачим Абрамович?Зачим Прохоров?Юра Бантеев висё здилаит.Работать будим,гуляти будим, на типлаходи кататься будим.Есть курорти наааши, типлаходы иесть,дениги есть-висё есть.Нинадо никаго сами паднимим параизводства в Писковки.Чириз год приезжай, мясо жарить будим, шашлик-машлик кущать будим.Силюшай что начальство говорит -иМалков, и Кладов понимают ти нипанимаишь?

    Ответить
  6. "Мнение"   23.12.2013 at 19:58

    То, что все ..яны будут на курортах отдыхать, теплоходе кататься, шашлык кушать и деньги у них будут – это не вызывает уже никакого сомнения.

    Ответить
  7. мухомор   13.04.2016 at 16:31

    работают же..и Правительство в курсах.Можа заработают и вдохнут жизнь в посёлок http://1istochnik.ru/news/21549

    Ответить
  8. Я   13.04.2016 at 21:25

    Жд тупик?????!!!!! Они первым делом рельсы в металлолом сдали – подъезд к заводу, вот этот самый тупик , тогда уже стало ясно, что ничего не будут строить!!!

    Ответить
  9. Знаю   13.04.2016 at 22:24

    Тупик пытается открыть предприниматель-лесник в Лесных Полянах, а приплели завод в Песковке…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован