Молодые семьи из Омутнинска могут получить льготу по ипотеке

В уходящем году около 50 молодых семей из Омутнинска, взявших ипотечные кредиты, подали заявку в Кировский Многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Они претендуют на социальную выплату части долга по ипотеке. В настоящее время идет процесс обработки документов, результаты станут известны только весной.

Начальник управления по делам молодежи, спорта и туризма администрации Омутнинского района Ирина Владыкина пояснила, что если у молодых семей их Омутнинского района будут в порядке все документы, они смогут получить помощь до 150 тысяч рублей, в зависимости от категории. В прошлом году такую помощь от области получили 66 омутнинских семей.

В законе произошли изменения, в 2014 году из получателей субсидии по ипотеке исключили семьи с двумя детьми, , а также семьи бюджетников. В Правительстве области посчитали, что одни могут рассчитывать только на материнский капитал, другие – на программу «Служебное жилье». В списке остались только семьи до 30 лет с одним ребенком и неполные семьи. Также уменьшен норматив общей площади на одного члена молодой семьи с 14 до 9 кв. метров. По новому закону семьи могут рассчитывать на выплату 40% от долга по ипотеке, но не более чем 200 тысяч рублей.

Как добавил глава администрации Александр Малков, для того, чтобы получить социальную выплату, нужно сначала взять ипотечный кредит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован