Омутнинцы готовы на риск ради жилья

Омутнинцы заинтересовались заманчивым предложением компании «ЖилСоцМинимум», предлагающей всем нуждающимся бесплатное жилье. Администрация областного центра предупредила горожан: под маской благодетелей могут скрываться непорядочные люди.

Подпись к фото гласит, что жительница Омутнинска Елена Соболева уже обратилась в Фонд

Жительница Омутнинска Лидия Ордина пожелала узнать, где можно подать заявление для участия в программе «Жилище», согласно которой каждый желающий может получить бесплатное жилье. Женщина прочитала в СМИ, что сбор заявлений проходит в Кирове.

Администрация города Кирова сообщила, что на действия Фонда поступило более двух тысяч обращений. Заявители именуют себя участниками программы «Жилище Социально-Санитарного Минимума». Обратившиеся посетовали, что за оказание услуги сотрудники общественного Фонда предлагают гражданам оплатить «благотворительные пожертвования».

Источники сообщили, что  активисты просят с заявителей от одной до  трех тысяч рублей благотворительных средств, сообщить свои персональные (паспортные) данные и перевести пенсионные накопления в один из указанных негосударственных пенсионных фондов. Все это противоречит законодательству и наводит на мысль о неблаговидных действиях инициаторов.

Защитники и сторонники инициаторов заявили, что фонд образован несколько лет назад. Тогда, группа энтузиастов, оказавшись в сложных жилищных условиях, после длительных «мытарств» нашла выход для себя и окружающих. Приобретенные опыт и знания нашли своё отражение в создании фонда. На подобное заявление в обсуждении проблемы на сайте kirovchanka.ru прозвучал ответ, что это «разводка для лохов».

Стоит отметить, что  данный Фонд также функционировал и в Омутнинске. Согласно рекламным заявлениям,  офис находился в ТЦ «Лебедь». Сотрудники активно рекламировали свою деятельность, предлагая потенциальным клиентам заманчивые предложения. Мы попытались дозвониться по контактным телефонам, и поинтересоваться об успехах фонда, но тщетно. В администрации Омутнинска пояснили, что с жалобами  горожане пока не обращались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Омутнинцы готовы на риск ради жилья"

  1. mediator   2013-12-19 at 11:23

    “Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!”
    Пушкин , ас .

    Ответить
  2. Веденей   2013-12-19 at 14:11

    Люди до сих пор ведуться на различные лохотроны. Когда ж народ поумнеет!?

    Ответить
    • Кстати...   2013-12-19 at 18:51

      Омутнинцы?-никогда, потому как халявщики по природе…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован