ФСИН: друзья заключенных изобретательнее сотрудников колоний

Секретарь общественного совета при ФСИН Виктор Кохтачев сообщил, что отдельные руководители в колониях и СИЗО не успевают за изобретательностью друзей заключенных в снабжении учреждений запрещенными предметами, передает «Интерфакс».

«Пока некоторые наши начальники отрядов не стараются напрягаться умственно, у осужденных и их сообщников «мысли бродят как брага» — такое литературное выражение. В посылках пытаются доставить гашиш в вафельных трубочках. При помощи арбалета перебрасывают в колонии героин, прячут сим-карты в конфеты, умудряются алюминиевой ложкой продырявить межкамерную стенку», — сказал Кохтачев.

По его словам, заключенные и их сообщники «вызывают вертолеты, натаскивают кошек на пронос мобильных телефонов, создают тайники, в которых хранят марихуану».

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "ФСИН: друзья заключенных изобретательнее сотрудников колоний"

  1. В.В.   2013-12-19 at 09:57

    При чем тут начальники отрядов? У них другие задачи, им нужно воспитывать осужденных.А для поисков запрещенных предметов есть отделы безопасности и оперативный.

    Ответить
    • Дядя Паша   2013-12-19 at 11:14

      Вообще-то воспитывает осужденных актив – так называемые “козлы”.Это такие же осужденные,только наделённые сотрудниками оперативного аппарата администрации специальными властными и распорядительными полномочиями, дающие им особые права и привилегии среди остальных. Ну и сами оперуполномоченные – в отдельных случаях…А начальник отряда – он царствует,но не правит.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован