Жители Омутнинского района должны в бюджет более 4 миллионов

Истек срок уплаты налогов на физических лиц, который многие жители района еще не оплатили. От этого в бюджете не досчитались 4,122 миллиона рублей.

Как сообщил заместитель руководителя ИФНС №3 Алексей Вылегжанин, омутнинцы должны были заплатить все налоги до 1 декабря. Уже 6 декабря в органы местного самоуправления всех поселений района направлены списки физических лиц, не уплативших имущественные налоги.

По направленным спискам в поселениях района ведется работа по розыску должников, проводятся беседы, рассылаются информационные письма. В поселке Восточном состоялось заседание выездной межведомственной комиссии по обеспечению консолидированных поступлений в бюджет Омутнинского района. На заседание пригласили 15 должников по имущественным налогам. В результате задолженность оплатили 7 должников в сумме 16 тысяч рублей.

В результате совместной работы инспекции и органов местного самоуправления в бюджет района поступило 201 тыс. рублей. Всего, после истечения сроков уплаты имущественных налогов за 2012 год в Омутнинском районе оплачено 487 тыс. руб. Это составило 11,8% от задолженности.

На 10 декабря транспортный налог собран на 90%, земельный налог на 89%, имущественный налог на 88%. Итоги в инспекции подводят каждый вторник.

Налоговая инспекция напоминает, что нужно оплатить долги по налогам. В случае неоплаты налоговые органы будут взыскивать задолженность в судебном порядке совместно со службой судебных приставов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован