Власти придумали новый способ отъема денег

12 декабря я получил «Платежный документ по оплате электроэнергии за ноябрь 2013 года. Данные этого документа вызвали у меня огромное изумление, если не сказать по-другому. Цифры «переданные показания ИПУ» взяты с «потолка» и завышены по сравнению с фактическими на 174 Кв. «Объем индивидуального потребления» взят скорее всего с « конька» крыши – добавлено аж 267 Кв./час.

Я позвонил в Омутнинский офис продаж и обслуживания Омутнинского филиала «ОАО Кировэнергосбыт» по тел. 2-49-06. Три оператора долго и нудно спрашивали о показаниях счетчика, когда, как и где платил за электроэнергию, а в результате все свелось к одному: «Это сбои в программах, мы все настраиваем, регулируем и все скоро будет замечательно; вы уж потерпите, вы же не один такой».

Я считаю, что это опять сырая, неотработанная реформа. И ее сейчас будут отрабатывать на людях, ведь им не привыкать расхлебывать чье-то разгильдяйство и наплевательское, а порой и хамское отношение. Это же «быдло», они все вытерпят, все пережуют. А кто-то под этот шумок поправит свое финансовое положение. Кое – кто не платит за свет, кто-то ворует – взыскивать, а тут в такой неразбирихе с новыми квитанциями кто-то и заплатит лишнее.

Лично я думаю, что если наша районная Дума не вступится за людей, не будет протестовать (официально, а не кулуарно) против этого закона, то она, эта ДУМА, мне и даром не нужна, не нужны их решения, постановления и все прочее. Мне кажется, что наши власти, как районные, так и областные озабочены только одной проблемой – как усидеть в своем кресле. А что же МЫ? Так и будем дальше молчать и терпеть?

А еще меня беспокоит то, что в ближайшее время сделают социальную норму потребления электроэнергии, когда 50 или 70 кв./ч будут продавать по одной цене, а все что больше, по гораздо более высокой. Без внятного объяснения частностей этого закона, без всенародного обсуждения нас просто хотят заставить или вернуться во времена военного и послевоенного СССР, (когда был лимит в 50 киловатт на человека) или похоронить все преимущества цивилизации и вернуться в первую половину 20-го века с керосиновой лампой и репродуктором на стене.

Мы не сможем себе позволить лишний раз включить телевизор, электрочайник, пылесос. Холодильник и обогреватель станут роскошью.

Пенсионер, Кокорин А.Н.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Власти придумали новый способ отъема денег"

  1. Romanka   2013-12-16 at 19:48

    “Мы не сможем себе позволить лишний раз включить телевизор, электрочайник, пылесос. Холодильник и обогреватель станут роскошью.”
    Возможно, это новая программа для народа, с целью обучения выживанию в неподходящих для жизни условиях…

    Все лучшее – народу.

    Ответить
  2. нигилист   2013-12-16 at 20:30

    Чему удивляться? Во время грабительской приватизации предатели ограбили всю страну, потом делили, и вновь грабили друг друга. Сейчас с нас хотят сорвать последнее, если не выживем им дела до нас нет. Для обслуживания трубы и карьеров достаточно 50 миллионов человек. Остальные им только мешают. Так будет продолжаться до тех пор пока мы будем им это позволять.
    Заканчиваются полномочия губернатора, а в сентябре будем выбирать нового. Если опять все как один проголосуем за единую Россию, то ни чего не изменится. Лично я свой выбор сделал, голосую за коммунистов. Ни кого не агитирую, но если кто-то хочет знать правду, сморите новый интернет телеканал ” Красная линия”.

    Ответить
  3. Петрович   2013-12-16 at 22:10

    Ау!!! Где они, эти коммунисты, за которых можно голосовать???? Все только свою выгоду видят, бегают из партии в партию! Противно!

    Ответить
    • Noy   2013-12-16 at 23:16

      Где коммунисты?Они есть.Но как говорится: “В семье не без урода”.Поэтому есть предатели,перебежчики,но вырастают новые люди,приходят в партию и они готовы служить идеалам честности,добра и справедливость;они готовы служить народу,а не своим собственным интересам!

      Ответить
    • нигилист   2013-12-17 at 18:13

      Если смотреть наше телевидение, то действительно может возникнуть именно такое мнение как у Вас. Партия власти не пускает коммунистов к средствам массовой информации, их задача состоит только в том, чтобы как можно больше измазать грязью именно коммунистов. Даже в передачах “К барьеру” и “Воскресный вечер” Соловьев все время перебивает Зюганова, не дает ему выразить свою точку зрения. Партия власти прекрасно знает, что именно коммунисты их главные конкуренты по этому и идет травля по всем каналам.
      Ни справедливороссы, ни либерал- демократы для них опасности не представляют, это порождения партии власти, чтобы создать иллюзию оппозиции.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован