Предпринимательница из Омутнинска заплатила в бюджет более трех миллионов рублей

Омутнинская предпринимательница не уплатила в бюджет 3,1 млн. рублей, в том числе, по результатам выездной налоговой проверки – 1,9 млн. рублей. Долги она погасила только после судебных разбирательств.

Как сообщила пресс-служба УФНС, Межрайонная инспекция № 3 по Кировской области вынесла решения о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщика. Заместитель начальника ИФНС Алексей Вылегжанин добавил, что было возбуждено даже уголовное дело.

Тем временем, судебный пристав–исполнитель, по заявлению инспекции, обратился в суд с заявлением об ограничении права выезда должника из Российской Федерации. Омутнинским районным судом такое решение было вынесено. В течение месяца предпринимательница погасила всю налоговую задолженность. В настоящее время ограничение выезда за границу решением суда отменено.

В ноябре-декабре 2013 года налоговики приступили к процедуре принудительного взыскания задолженностей по имущественным налогам (срок уплаты налога на имущество – не позднее 1 ноября, транспортного налога – 10 ноября и 1 декабря). В области по налогу на имущество и транспортному налогу с физических лиц за 2012 год предстоит взыскать 172,8 млн. рублей недоимки (по состоянию на 03.12.2013).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован