Бывший сотрудник полиции может получить срок за избиение инвалида

Дело об избиении инвалида бывшим сотрудником полиции направлено для рассмотрения в суд. Подозреваемый может получить до 10 лет лишения свободы.

bratchikovПострадавший В. Братчиков

Как рассказал руководитель Омутнинского следственного отдела СУ СК по Кировской области СК РФ Сергей Храмов, дело по избиению Владимира Братчикова закончено и 11 декабря направлено в суд. Бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия к потерпевшему. В данный момент он находится под подпиской о невыезде. По этой статье он может получить наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

Напомним, инцидент произошел 1 мая в сломавшемся рейсовом автобусе. Владимир Братчиков отказался покупать новый билет, а кондуктор вызвала полицию. Приехавший сотрудник увез инвалида в отделение, а после пребывания в дежурной части мужчине пришлось долго лечиться. Все это было заснято на мобильный телефон пострадавшего. Хотя вначале в полиции уверяли, что инвалида не избивали, сотрудникам Следственного отдела удалось собрать исчерпывающую информацию о происшествии. Сергей Витальевич считает, что они собрали достаточно доказательств причастности подозреваемого к избиению потерпевшего. Степень его виновности определит суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Бывший сотрудник полиции может получить срок за избиение инвалида"

  1. В.В.   2013-12-18 at 10:23

    Похоже менты своего слили.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован