В школы Омутнинского района поступило новое оборудование

В 2013 году по программе модернизации системы образования в Омутнинский район из области поступило новое оборудование. Оно позволит более качественно организовать учебный процесс.

По словам начальника Управления образования Елены Симоновой, четыре комплекта оборудования для школьных столовых и медицинских кабинетов поступило в школы №6, №7, базовую и Песковскую школы.

Интерактивное оборудование направлено в Ежово, Котчиху обе школы в Залазне. В школы №2, №6, №7, базовую, в Песковку, Черную Холуницу и Восточный поступили кабинеты начальных классов и интерактивные учебные издания. В школе №6 и Песковской появились учебно-тренировочные комплекты огневой подготовки, а в школе №2 – компьютерный мобильный лингафонный класс. В Ежовской, Зиминской, Залазнинской школах и Котчихе появились многофункциональные устройства.

Не остался в стороне и спорт, более миллиона рублей было потрачено на спортивный инвентарь и оборудование. Школы района приобрели 332 единицы спортивного оборудования и 460 единиц спортивного инвентаря.

Пополнены учебниками для начальных и старших классов и фонды школьных библиотек на 4098 штук. Для проведения мероприятий по энергосбережению в Песковской школе потрачено около 94 тысяч.

Кроме того, на текущий ремонт, для обеспечения санитарно-бытовых условий и подготовки помещений для установки нового оборудования израсходовано 408 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован