Омутнинские бюджетники боятся потерять работу в следующем году

Система «эффективных контрактов» вызывает волнение и обеспокоенность среди горожан-работников бюджетной сферы. Люди считают, что нововведение противоречит трудовому законодательству и лишает их социальных гарантий.

В редакцию «ОВ+» позвонила читательница и рассказала, что она работает в сфере культуры. На недавнем собрании трудового коллектива руководство рассказало о новой «системе эффективных контрактов», которая будет введена с начала следующего года. Женщина обеспокоена тем, что трудовые контракты будут заключаться на год, по истечении которого работодатель сможет решать продлевать с ним контракт или разорвать все отношения. «Под ударом» окажутся беременные женщины, родители малолетних детей, студенты-заочники и другие незащищенные категории работников.

В Управлении культуры Омутнинского района подтвердили информацию о том, что «система эффективных контрактов» действительно будет внедрена в следующем году. В учреждениях прошли семинары по данному вопросу. Нововведение не противоречит нормам трудового законодательства.

Юрист Управления культуры Марина Бисерова пообещала подготовить о новшестве более полную и доступную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинские бюджетники боятся потерять работу в следующем году"

  1. 55   2013-12-17 at 15:24

    автору, для того, чтобы писать статью и мнение читателей, было бы нплохо самому разобраться в сути вопроса. по удар попадут не беременные и другие незащищенные категории работников, а те, кто не желает работать, а таких в центральной библиотеке (откуда и был звонок)там целый взвод, начиная от замов, которых гнать надо первых поганой метлой

    Ответить
  2. 56   2013-12-17 at 18:46

    Даже если у кого-то и есть желание работать,от этого ничего не зависит, введение новой нормы 1000 читателей на библиотекаря ставит под угрозу сокращения желающих работать, некоторые сельские библиотеки могут просто закрыться, ведь население не так велико.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован