Бюджет Омутнинского района принят. Денег не хватит.

Депутаты районной Думы порекомендовали администрации Омутнинского района искать варианты пополнения принимаемого на следующий год бюджета. Он, по мнению главы района Владимира Друженькова, будет самым напряженным за последние несколько лет.

Начальник финансового управления Наталья Гоголева зачитала депутатам бюджет на следующий год

В среду, 11 декабря, депутаты Омутнинской районной Думы приняли бюджет на 2014 год. Согласно заключению контрольно-счетной комиссии основной финансовый документ района соответствует всем нормативам. Его подробно обсуждали на депутатской комиссии по бюджету.

– Комиссия пришла к выводу рекомендовать принять бюджет таким, какой он есть, – пояснил председатель комиссии Александр Уткин. –  Администрация должна дальше заниматься работой и в течение следующего года искать пути решения пополнения доходной части бюджета.

Глава района Владимир Леонидович Друженьков признал, что принимаемый бюджет «мягко говоря, не совсем хорош за последние три года». За это время представители районной администрации неоднократно обращались в Правительство области с просьбой обратить внимание на район и изменить методику, которая негативно сказывается на сбалансированности бюджета. Причины этого глава пояснил тем, что  Омутнинский район по своему составу необычен – в нем самые крупные городские поселения Кировской области и «все доходы из бюджетов извлекаются прочими расходами нашего консолидированного районного бюджета».

Районным властям не удалось убедить Правительство области  изменить методику, диктуемую Департаментом финансов, либо внести соответствующие поправки на уровне Заксобрания. Нет результата и у первого заместителя Губернатора Сергея Щерчкова  – нового куратора Омутнинского района.

Депутаты поинтересовались о позиции по этому вопросу губернатора Кировской области Никиты Белых.

– Пока он придерживается методики Департамента финансов, – пояснил Владимир Друженьков. – Менять ее под Омутнинский район не хотят. Но, наверно, это и правильно, есть другие подходы.

Однако не все депутаты разделяют мнение главы района. Некоторые считают, что районные власти приложили недостаточно усилий чтобы данный вопрос был решен положительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Бюджет Омутнинского района принят. Денег не хватит."

  1. мирянин   2013-12-13 at 06:13

    Не знаю кто из депутатов не разделяет и где кто увидел.На фото все единогласно ЗА..http://omutninsky.ru/news/3181/#more-3181

    Ответить
    • ура   2013-12-13 at 11:40

      Да видно.. и переживающий и радеющий за народ депутат крайний рядом с Анисимовой стыдливо тоже голосует за.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован