В Омутнинске прошли игры школьной баскетбольной лиги

В спортзале ДЮСШ Омутнинска 26 и 30 ноября прошли игры школьной баскетбольной лиги «КЭС Баскет» среди девушек и юношей. Игры стали ярким событием в спортивной жизни школьников Омутнинского района.

basketПро то, как проходили соревнования, рассказал учитель физкультуры государственной школы Алексей Катаев. Игры девушек, проходившие 26 ноября, получились яркими, интересными.  В игре за 3-4 место встретились команды государственной школы и школы №2 Омутнинска. С небольшим перевесом победу одержала команда девушек из государственной школы, и заняла 3 место. В финале встретились команды школьниц из Лесных Полян и Песковки. Песковчанкам пришлось отстаивать звание прошлогодних чемпионок, и они выиграли со счетом 25:13.

Игры среди юношей прошли в интересной и упорной борьбе. Игра за 3-4 место, по признанию многих болельщиков, стала самой «жаркой». Играли команды из Лесных Полян и школы №2 Омутнинска. Победу в этой встрече после двух дополнительных пятиминуток с перевесом в одно очко одержала команда из Лесных Полян. В финале встречались команды, которые уже на протяжении многих лет оспаривают между собой чемпионство на омутнинской земле, это команды Песковки и государственной школы Омутнинска. Победу со счетом 35:24 одержала команда государственной школы. Лучшие игроки турнира: Александра Ведерникова ( Песковка), Александр Курков (государственная школа).

Все участники соревнований по окончании спортивного сезона получат комплекты из шести профессиональных баскетбольных мячей, а пока – победители и призеры были награждены кубками и медалями от ШБЛ «КЭС Баскет». Кроме этого победители районного этапа получили право представлять свои районы на дивизиональном этапе, который состоится 4 января в г. Кирс.

Фото предоставлено А.Катаевым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован