При неисправности газового счетчика звоните в аварийную службу

У жительницы Омутнинска с табло газового счетчика исчезли цифры, показывающие количество кубометров использованного газа. Газовики рекомендуют в таком случае звонить по телефонам 04 или 2-33-13.

Руководитель Омутнинского филиала ОАО «Гаспром. Газораспределение. Киров» Михаил Чухлов по этому поводу пояснил, что их специалисты придут и посмотрят, что нужно сделать, либо ремонтировать счетчик, либо менять. У каждого абонента есть договор с поставщиком газа ОАО «Газпром. Межрегионгаз», где написано, что в период отсутствия счетчика плата за газ осуществляется по нормативу, в зависимости от числа зарегистрированных жильцов.

По словам Михаила Васильевича, если гарантия у прибора закончилась, и прошел срок поверки, тогда его нужно будет везти в лабораторию при головном предприятии в Кирове. В Омутнинске нет возможности провести поверку. Стоимость ее и поездки в Киров сопоставима со стоимостью нового счетчика, поэтому выбирать, что делать – будет владелец счетчика. Но Михаил Чухлов посоветовал прежде, чем покупать новый счетчик – посмотреть срок его эксплуатации и поверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован