Районным депутатам не позволили обсудить насущные проблемы омутнинцев

Депутаты районной Думы не смогли обсудить и принять какое-либо решение по обращению к ним жителей многоквартирных домов Омутнинска. Воспрепятствовали этому присутствовавшие на заседании представители районной администрации. Люди возмущены: вместо конкретного решения и четкого ответа им придет очередная отписка от местных властей.

В среду, 11 декабря, на очередном заседании Омутнинской районной думы депутат Александр Тестоедов обратился к коллегам с просьбой рассмотреть и обсудить на встрече обращение жителей многоквартирных домов №11 по ул. Ленина и №13 по улице Октябрьской. Омутнинцы обратились к депутату с просьбой помочь в решении многочисленных коммунальных проблем, которые они испытывают.

Александр Михайлович предложил дополнить заседание и внести вопрос в повестку дня. Обозначенные проблемы актуальны для многих жителей многоквартирных домов Омутнинского района.

Против данного предложения выступила юрист аппарата главы района Надежда Баландина. Она пояснила, что данный вопрос – это не вопрос Думы, а депутатский запрос Александра Михайловича направлен по полномочиям – в администрацию Омутнинского городского поселения.

– Пусть они готовят ответы и депутатам и избирателям, – заключила Надежда Ивановна.

Глава района Владимир Друженьков поддержал предложение сотрудницы, хотя если бы данный вопрос был все-же принят в повестку заседания, вполне вероятно депутатам удалось бы принять какое-то решение. К тому же, в зале присутствовал директор МУП “ЖКХ Омутнинского района” Андрей Охорзин, который мог бы разъяснить вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы.

Омутнинцы неспроста обратились к депутату Омутнинской районной думы по своему округу. Любые обращения к чиновникам на местном уровне не давали никаких результатов. Люди устали терять свое здоровье и время,обращаясь к местным чиновникам и коммунальщикам: одни говорят, что все нормально, другие, что ничего нельзя изменить, третьи – платите и будет все так, как вы хотите.

– Мы написали массу заявлений в МУП ЖКХ «Омутнинского района», «Водоканал», к Сергею Баландину, и другие службы, но все они оказались лишними, – говорит старшая дома №13 по улице Октябрьской Елена Чадаева. – В последние дни мы ощутили некоторое внимание к нашим проблемам, но этого не достаточно.

Старший по дому №11 по улице Ленина Сергей Чернышев открыто заявил о своем недоверии к коммунальным службам и обвинил их в вытягивании средств за неоказанные услуги. Люди не согласны с тем, что в домах нет постоянного горячего водоснабжения, соответствующего нормативам. При этом коммунальщики проводят перерасчет лишь единицам обратившихся, ссылаясь при этом на закон. Хотя такой нормы Закона, на которую ссылаются коммунальщики, по мнению потребителей, не существует. В домах не работает система рециркуляции, за которую люди заплатили деньги. Коммунальщики предложили перемонтировать систему, но за дополнительную плату. С подобной проблемой столкнулись и жители дома №13 по ул. Воровского. Данные вопросы люди поднимали на встрече у главы города Сергея Баландина. Напомним, что совсем недавно собственники квартир в доме№ 13 по ул.Воровского отказались от управляющей компании.

В старом советском анекдоте про собрание правления колхоза – на повестке дня стояли два вопроса: ремонт амбара и построение коммунизма. Ввиду отсутствия денег на ремонт, правление сразу перешло к рассмотрению второго вопроса. Кажется, что районные депутаты и чиновники внимательно прочитали этот  анекдот и решили воплотить его в реальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Районным депутатам не позволили обсудить насущные проблемы омутнинцев"

  1. ....   2013-12-12 at 15:13

    А чего это у Надюхи голос прорезался? Кого защищает? Депутатов или работодателя? А может родственника с первого этажа.

    Ответить
    • Санта   2013-12-12 at 18:52

      Да там одно кумовство и братство…Где же Путин. почему не разгонит эту компанию родственников…

      Ответить
      • нигилист   2013-12-17 at 23:57

        На Путина не надейтесь, он только может резко высказываться, а сделать ни чего не может, а может и не хотит. Из 15 его майских поручений выполнено только одно, да и то не полностью, а правительство по прежнему на своем месте, шлет нам очередные “подлянки” в виде энергопайков и не только… на очереди паек на воду, а там не за горами и на воздух.

        Ответить
  2. правдоруб   2013-12-12 at 17:08

    Надюха защищает (большую)семью.
    Жилищные услуги полностью аффилированная с городской властью.
    Уже скоро Новый год, пора к распределению народных бонусов.

    Ответить
  3. любезный   2013-12-12 at 17:25

    Вся администрация крупно обделалась с «Премиум строй». Знает ли кто, когда всех уволят паразитирующих чиновников, не понятно как попавших в административные канцелярские клерки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован