Автовладельцы смогут сами выбрать госномер машины при постановке на учет

Госдума 11 декабря приняла в первом чтении законопроект о государственной регистрации транспортных средств в России, согласно которому автовладельцы вправе самостоятельно выбрать регистрационный знак при постановке машины на учет.

В настоящее время регламент регистрации транспорта определяется приказами МВД России.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы сенаторами Совета Федерации Владимиром Федоровым и Михаилом Капурой 29 ноября 2011 года.

Согласно инициативе, автосалоны смогут готовить от имени хозяина машины пакет документов для подачи в регистрирующий орган; представлять автовладельца в ГИБДД по вопросам регистрации с правом поставить подпись в заявлении; получать регистрационные документы и т. д. Взаимодействие автодилеров с автовладельцами будет определяться соответствующими договорами.

Также автовладельцы получат право регистрировать машину независимо от места жительства собственника или места регистрации юридического лица-собственника. Кроме того, им будет позволено выбирать буквенно-цифровое обозначение государственного регистрационного знака на условиях, которые определит российское правительство.

В случае принятия закон вступит в силу спустя полгода после официального опубликования.

gazeta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован