Жительница Омутнинска отсудила у магазина деньги за некачественный товар

В конце декабря в Омутнинске мировой суд принял решение взыскать с владельца магазина «Эксперт» стоимость некачественной стиральной машины, неустойку за просрочку, компенсацию морального вреда, расходы на адвоката и штраф. На полученные деньги покупательница сможет купить две подобные машины.

В сентябре 2012 года Ганна Кротова купила в магазине стиральную машину стоимостью 17990 рублей. Машина сломалась до конца гарантийного срока, точнее, 29 августа 2013. Она перестала сливать воду. На следующий день машину забрали представители магазина, сообщив женщине, что техника нуждается в ремонте.

Поскольку через полтора месяца машину не вернули, 16 октября Ганна Кротова написала претензию, в которой потребовала расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Однако в возврате денег в магазине ей отказали, сославшись на то, что неисправность наступила вследствие механического повреждения сливного патрубка. В гарантийном ремонте ей также отказали.

Тогда женщина обратилась в суд, который не нашел доводы ответчика убедительными и посчитал требования истца законными и обоснованными. Суд установил факт продажи некачественного товара, а также учел моральные страдания женщины, связанные с необходимостью защищать свои права, и дополнительные затраты на суд, оплату услуг адвоката. Кроме того, по закону «О защите прав потребителей» ответчик заплатит женщине также неустойку за просрочку выполнения требований. Сумма возвращенных денег должна составить почти 45 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован