В Омутнинске в ДТП пострадал рейсовый автобус

В Омутнинске рейсовый автобус сошел с трассы и съехал в кювет. Совершая маневр, водитель избежал лобового столкновения с легковым автомобилем. Участники события уверены, что ДТП спровоцировано плохим состоянием дорог.

dtp

ДТП произошло в понедельник, 9 декабря на улице Спортивной около 15 часов. Автобус, принадлежащий МУП «Омутнинское АТП» двигался от ЦРБ к перекрестку у хлебокомбината. О том, что рейсовый автобус попал в ДТП, спасателям сообщил свидетель происшествия. По словам начальника ПЧ-42 Александра Шутова, пострадавших не было. Автобусом управлял опытный водитель. Александр Сергеевич считает, что ДТП произошло из-за неблагоприятных дорожных условий.

Иван Рыбачук, директор МУП «Омутнинское АТП» пояснил, что предприятие направило руководству МУП ЖКХ «Благоустройство» информацию для принятия мер.

– Автобус двигался, не нарушая скоростного режима и правил дорожного движения, пояснил Иван Тимофеевич. – Автомобиль ВАЗ 21099,поворачивал на ул. Спортивную со стороны хлебокомбината. На повороте его начало заносить на движущийся навстречу автобус. Чтобы избежать лобового столкновения, водитель автобуса принял меры к торможению машины и направил автобус на ограждение дороги. Удар смягчил и снежный бордюр, люди при этом не пострадали, автомобили не столкнулись. Частично повреждён об ограждение, бампер автобуса. Простой автобуса – 1 час, за это время потеряна выручка от перевозки пассажиров. Сотрудники ГИБДД не нашли в действиях обоих водителей вины, есть вопросы к состоянию дорожного покрытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске в ДТП пострадал рейсовый автобус"

  1. Дед Мороз 2013   2013-12-11 at 00:25

    водитель 99 виноват. Не правильно выбрал скорость по погодным условиям..

    Ответить
    • !!!   2013-12-11 at 07:54

      согласен,но снежную кашу под которой лед убирать надо.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован