Школьники Омутнинского района лишены уроков физкультуры

Учащиеся ряда школ Омутнинского района лишены возможности заниматься в спортзалах. Они закрыты согласно приказам администраций образовательных учреждений. Но можно ли в таком случае говорить о полноценности получаемого образования?

В Залазнинской школе на уроках физкультуры учащиеся изучают теорию. В Чернохолуницкой школе учителя проводят физкультуру в актовом зале. Как пояснила завуч школы Любовь Козлова, от таких занятий нет 100% эффективности, потому что «актовый зал-это не спортивный». Аналогичная ситуация в школе деревни Ежово. На Восточном в спортзале корпуса №2 протекает крыша. Если не будет проведен ремонт, школьный спортзал также будет закрыт.

Проблема существует уже давно. Например, спортзал в Черной Холунице не функционирует уже три года. За все эти годы чиновники не смогли изыскать средства на ремонт и проведение необходимых мероприятий на данных объектах. Начальник УО по Омутнинского району Елена Симонова также не гарантирует того, что ситуация изменится к началу следующего года. Причина все та же – в дефицитных бюджетах нет необходимых средств. Сметы составлены и работы вроде бы ясны, однако проблема не решается и решится ли вообще- не известно.

Спортзалы закрыты согласно приказам директоров. Но в администрациях учебных заведений считают, что во всем виноваты надзорные органы. те же с этой точкой зрения категорически не согласны.

– Мы не можем просто прийти и закрыть объект, – говорит начальник ОНД по Омутнинскому району Дмитрий Шиляев. – Такое решение может вынести только суд на основании составленных протоколов о нарушении требований безопасности.

Спортзалы школам нужны. Количество учебных часов по физической культуре увеличивается. Как сказал директор средней школы в поселке Песковка Александр Братчиков, спортзал в школе забит «по полной». Кроме этого, большую нагрузку испытывает и поселковый спортивный комплекс «Юность».

Вот и получается, что с одной стороны мы по телевизору слышим призывы к здоровью, к занятиям спортом, а с другой – дети лишь теоретически изучают, как им правильно развиваться физически.

2 Responses to "Школьники Омутнинского района лишены уроков физкультуры"

  1. Д.м.   2013-12-10 at 16:56

    Зато мы на олимпиаду миллиарды валим, а школы подождут, олимпийских чемпионов пусть растит Китай,Корея, а мы и в конце списка побудем – и так сойдёт. Не перестаю удивляться, правильный курс держим – браво.

    Ответить
  2. просто   2013-12-10 at 19:28

    зато у них есть деньги ездить в Москву,посмотреть на улыбку президента,ну и на покупку машины.Как там Друженьков говорил,что добавить из бюджета совсем немножко надо будет.А дети подождут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован