Первый взнос на капремонт жители Кировской области заплатят в мае 2014 года

Сегодня на пресс-конференции заместитель главы департамента ЖКХ Кировской области Андрей Горячевский рассказал, как будет происходить сбор средств на капремонт многоквартирных домов.

В Кировской области 12 тысяч зданий будут участвовать в программе взносов на капитальный ремонт. По словам Горячевского, существует 2 способа накопления средств: на региональном счете оператора и на специальном счете. Если способ не будет выбран к февралю, то решение за жителей будет принимать муниципалитет.

Средства, поступающие на региональный счет, будут направлены на ремонт всех многоквартирных домов в муниципальном образовании. В то время как деньги со специального счета пойдут только на ремонт того дома, где проживают собственники, платящие взносы. Создать специальный счет может ТСЖ.

Собственники вправе перейти со специального счета на региональный: переход займет месяц и пройдет с сохранением всех денежных средств. Если жители решат отказаться от регионального счета в пользу специального, то они смогут накапливать средства на региональном счете только через 2 года.

Как отметил Павел Сысоев, начальник отдела департамента ЖКХ, первый взнос на капремонт жители области заплатят не ранее мая 2014 года. Накопление средств начнется только после утверждения региональной программы капремонта.

По словам Сысоева, программа пока в процессе создания. Если программу утвердят в декабре, то первые квитанции о взносах на капремонт жители начнут получать через 4 месяца, то есть в мае-июне 2014 года.

Кстати, программа будет действовать до 2043 года. Именно после ее утверждения, станет известно, какие дома власти отремонтируют в первую очередь.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Первый взнос на капремонт жители Кировской области заплатят в мае 2014 года"

  1. Никола Питерский   2013-12-10 at 22:02

    Как всё просто в рооссии, отберут деньги и БУДУТ ПРИНИМАТЬ за жителей РЕШЕНИЕ, где и как их “распилить”!!!Особенно насчастны те, кто не в ТСЖ, деньги потекут и рассосутся сразу в Кирове. “Спасибо” Никитке и ОЗС за принятие решения о величине этих поборов. Уверен, никаких ремонтов у себя мы не увидим, также как и дорог!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован