Дом в переулке Рыночном заселяют новые жильцы

После получения ключей от новых квартир в переулке Рыночном самые расторопные жители начали собирать вещи. Хлопоты по переезду приятны, особенно после долгого ожидания, и после всех бед, которые пережили жильцы в аварийном доме в Омутнинске.

Дом в переулке Рыночном заселяют новые жильцы

Так, семья Краевых в четверг уже рассталась со старой квартирой, уже разбирают вещи в новой трехкомнатной квартире. Особенно рады новому жилью маленькие Клаша и Толик. Девочка старается помочь маме в обустройстве новой квартиры, как может. Комнату для детей обустроили в первую очередь.

Во второй день пребывания в новой квартире, глава семейства собрал шкафы, а до кухни пока очередь не дошла. Первая ночь, проведенная в доме, показала, что квартира теплая, неожиданностью оказались довольно высокие потолки. Оказалось, что проблематично дотянуться до патрона, чтобы вкрутить лампочку.

Дом в переулке Рыночном заселяют новые жильцы

Татьяна и Валерий Зуевы получили две комнаты, они только что перевезли вещи и сейчас заняты приятными хлопотами обустройства. Семья довольна квартирой и благодарна всем, кто помог им обрести новое жилье.

Галине Князевой помогают с переездом родственники. Они перевезли пока часть вещей, мебель еще пока осталась на прежней квартире.

Тамара Смагина будет жить в квартире одна, взрослые дети купили для нее новую мягкую мебель. По словам женщины, этого момента она ждала 20 лет. Когда ее семья заехала в дом №60 по ул. Северной, им сказали, что это ненадолго. Одновременно началось строительство дома на Рыночном, который строил ее муж. И только через 20 лет, обещание, данное жителям дома, осуществилось.

Дом в переулке Рыночном заселяют новые жильцыЗастройщик Александр Матрохин пояснил, что в этом доме на данный момент семь муниципальных квартир, две квартиры принадлежат застройщику, 12 квартир – собственность ипотечной корпорации.

На данный момент в доме создано ТСЖ, пока функции руководства товарищества выполняет сам Александр Сергеевич. Он уже заключил договоры на поставку тепла, воды, электроэнергии со всеми ресурсоснабжающими компаниями. Заключен договор на вывоз мусора, на очистку территории от снега.

Дом в переулке Рыночном заселяют новые жильцыВпереди еще работы по утеплению цоколя и благоустройству двора. Во дворе нужно сделать дорожки, обустроить участок, оканавить его, чтобы дождевые воды не текли в огороды соседних жителей. Александр Матрохин рассчитывает передать свои полномочия новому председателю ТСЖ, которого выберут на общем собрании дома.

Дом в переулке Рыночном заселяют новые жильцыЖильцы, переехавшие из аварийного дома, немного обижены, что они не резали ленточку, а ключи им дали не в торжественной обстановке, но Сергей Куковеров уверяет, что на следующей неделе в Омутнинске состоится торжественное мероприятие по поводу получения первых квартир по программе переселения из аварийного жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Дом в переулке Рыночном заселяют новые жильцы"

  1. НКВД   2013-12-07 at 18:39

    “И только через 20 лет, обещание, данное жителям дома, осуществилось.”

    Ну, наконец-то. С новосельем!

    Ответить
    • Переезд   2013-12-08 at 10:33

      Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  2. козёл   2013-12-08 at 19:50

    “Сергей Куковеров уверяет, что на следующей неделе в Омутнинске состоится торжественное мероприятие по поводу получения первых квартир по программе переселения из аварийного жилья.” – мало даже! очень, надо чтоб сплясали с улыбкой на лицах и административно, т.е всем хором клерков паразитирующих.

    Ответить
  3. putnik   2013-12-09 at 09:24

    Дождалися Краевы!!! Пора собираться на новоселье!!!

    Ответить
    • Краевы!   2013-12-09 at 10:46

      Ага приходи!

      Ответить
      • Житель   2013-12-09 at 10:47

        Гдето черноглазую с новосельем не поздравляют!???жаба наверно задушила!

        Ответить
      • putnik   2013-12-10 at 09:38

        Какой номер квартиры?

        Ответить
      • Веселушка   2013-12-10 at 12:12

        Я тоже приду!

        Ответить
  4. Хрен   2013-12-12 at 15:31

    Не могу понять, тут же пишут про новоселье, и тут же Краева продает свою квартиру, весь интернет уже завален её объявлениями…

    Ответить
    • bash   2013-12-12 at 18:16

      Точно. Только на авито посмотрел.
      3-ка, 2й этаж, 68 метров. Продавец – некто Наталья.
      27.10.2013 – цены нет
      02.11.2013 – 1,4 млн.
      19.11.2013 – 1,4 млн.
      29.11.2013 – 1,35 млн.

      Бинго!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован