Жители аварийного дома на Северной собирают вещи для переезда

В первую неделю декабря Омутнинске завершился процесс подписания договоров социального найма и мены. Жители дома №60 по ул. Северной после долгого ожидания получили ключи от квартир и начали перевозить свои вещи.

Жители аварийного дома на Северной собирают вещи для переездаЮрист администрации Елизавета Волкова пояснила, что они заключили договоры социального найма с теми, кто проживал в муниципальных квартирах и договоры мены с хозяевами приватизированного жилья.

Заместитель главы администрации Сергей Куковеров добавил, что все документы уже подписаны, ключи от квартир дома №5 в переулке Рыночном жильцам выданы. Администрация города заинтересована, чтобы люди скорее переезжали, поскольку дом отапливается, и за это нужно кому-то платить. У людей тоже есть свои трудности, не сразу можно найти транспорт, не у всех есть возможность переезда в рабочие дни. Поэтому у них должно быть какое-то время на переезд. Сергей Аркадьевич пообещал, что на следующей неделе в Омутнинске состоится торжественное мероприятие по поводу получения первых квартир по программе переселения из аварийного жилья

Напомним, что дом №5 в переулке Рыночном был сдан в конце декабря 2012 года. Первые жители там поселились летом 2013 года, которым дали квартиры по программе «Служебное жилье». Это педагоги, воспитатели, врачи, работники культуры. Пока в доме не было жильцов, бремя по содержанию и отоплению дома нес застройщик Александр Матрохин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жители аварийного дома на Северной собирают вещи для переезда"

  1. халява   2013-12-06 at 09:11

    Дак они два года собирались переезжать-что готовиться то ещё?Цирк.

    Ответить
    • Переезд   2013-12-07 at 09:15

      Не завидуй,либо молча!я бы посмотрел как бы халява перебрался за 5 дней!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован