Путин пожаловался на ржавую воду в своей резиденции

Президент Владимир Путин, обсуждая на форуме Народного фронта тему качества услуг ЖКХ, признался, что время от времени в его резиденции из труб идет ржавая вода.

«Чрезвычайно важная сфера. Об этом говорить не нужно, все это понимают. Это то, как мы живем и где мы живем. Каждый из нас. Представьте себе, даже я. У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом», – поделился Путин, передает ИТАР-ТАСС.

«У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом»

Он предположил, что это происходит потому, что его резиденция государственная: «Хотя это государственное имущество. Может быть, поэтому».

В связи с этим Путин предложил ОНФ подготовить проект закона об усилении контроля в сфере ЖКХ и пообещал поддержать этот документ. «У меня к вам прямое предложение и просьба – вот, конкретная вещь, хочу попросить: давайте проект закона», – обратился он к участникам форума ОНФ. «И я вам обещаю, мы его доработаем вместе с вами, вместе с экспертным сообществом и обязательно проведем через парламент, через Госдуму», – заверил глава государства.

По его оценке, это будет самым прямым участием ОНФ в жизни страны, «причем по самому важному сегменту». «Давайте такой проект закона, давайте как можно быстрее», – заключил Путин.

 

В то же время президент пообещал из-за социальных рисков «не спешить» с распространением эксперимента по введению социальных норм по электроэнергии на услуги ЖКХ в регионах. Он отметил, что изначально идея социальных норм заключалась в том, чтобы рационально использовать имеющиеся ресурсы, а не повышать тариф. «Это требует самого тщательного, глубокого, экспертного анализа», – сказал Путин.
Глава государства также упомянул, что «уход в офшор управляющих компаний – абсолютно недопустимая вещь».

Президент также отметил, что сфера ЖКХ «крайне привлекательна для бизнеса, если она вычищена от коррупции и кумовства на местном уровне». Президент пояснил, что речь идет о случаях, когда одна управляющая компания «обслуживает все, что можно и нельзя».

«И далеко не надо ходить, чтобы посмотреть, как она связана с местной администрацией», – сказал Путин. «Это, к сожалению, продолжается до сих пор», – посетовал он, призвав поставить проблему под общественный контроль.

Напомним, что в конце октября президент, перечисляя наиболее коррумпированные сферы, упомянул и сферу ЖКХ.

Кроме того, в начале ноября премьер Дмитрий Медведев на встрече с главой Минстроя Михаилом Менем поручил жестко бороться с коррупционерами в сфере ЖКХ и строительства. «Бейте по рукам и, в случае необходимости, передавайте материалы в правоохранительные органы», – заявил он.

vz.ru

One Response to "Путин пожаловался на ржавую воду в своей резиденции"

  1. слесарь   2013-12-06 at 14:36

    Ну вот.. и у второго побежала такая же…http://www.trud.ru/article/06-12-2013/1304313_medvedev_u_menja_tozhe_rzhavaja_voda_techet_kak_u_putina.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован