В Залазне демонтируют старые уличные фонари

В настоящее время в Залазне идет процесс демонтажа старых уличных фонарей, которые потребляют слишком много энергии. Это позволит поселению сэкономить на оплате электроэнергии, счета за которую стали непосильны поселению.

В Залазне демонтируют старые уличные фонари

Когда этим летом в Залазне прошли работы по проекту местных инициатив по восстановлению уличного освещения, местная администрация упустила очень важную деталь – не предусмотрела в проекте автоматику для отключения освещения. Кроме того, на улицах осталось много ламп ДРЛ, которые потребляют много энергии.

Как рассказала и.о. главы Залазнинского сельского поселения Наталья Лусникова, для того, чтобы смонтировать автоматику им понадобится более 60 тысяч рублей. Их заложат в бюджет следующего года, и постараются поставить автоматы еще до окончания зимнего сезона. А пока освещение на столбах включают и отключают добровольно жители тех домов, возле которых находится прибор учета. Наталья Александровна уверена, что это добропорядочные жители, и они всегда выполняют порученное им дело.

Наталья Лусникова признала, что рассчитаться за потребленную в этом году электроэнергию им будет нелегко, поскольку сумма слишком большая. Кроме того, чтобы уменьшить сумму платежей за электроэнергию в дальнейшем, на улицах села заменят лампы ДРЛ на менее мощные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован