Житель Омутнинска взыскал с дорожников материальный ущерб

«Вятавтодор» выплатил жителю Омутнинска сумму ущерба, причиненного автомашине во время движения по плохой дороге. Суд встал на сторону истца и удовлетворил его требования.

Сумма выплаты составила около десяти тысяч рублей – это компенсация за пробитое на трассе колесо. Пострадавший автовладелец получил ее в ноябре.

Напомним, ДТП произошло в апреле на трассе Омутнинск – Пермь в 36 метрах от поворота на Восточный. На этом участке легковушка жителя Омутнинска попала в яму, в результате чего пробило колесо. Мужчина, у которого за плечами 30-ти летний водительский стаж возмутился – ведь на трассе создалась аварийная ситуация, в результате которой могли пострадать люди. Поэтому он решил, что эту ситуацию так просто не оставит и тут же вызвал сотрудников ГИБДД. Они зафиксировали выбоины, составили акты.

Посоветовавшись с автоюристом, мужчина не стал демонтировать поврежденное колесо. Впоследствии оно послужило доказательством в суде.

– Я очень надеюсь, что ситуация на дорогах изменится к лучшему, – поделился Сергей. – Колеса меня кормят. Я исправно плачу транспортный налог и страховые взносы в различные фонды. Почему при этом я должен выкладывать огромные средства на ремонт машины и подвергать свою жизнь и жизни пассажиров опасности? Поэтому я принял решение обратиться в суд.

Михаил Кондрашов, автоюрист, фирма «МАКон»:

– Согласно общероссийской статистике, за 9 месяцев этого года более 40% ДТП произошло в результате неудовлетворительных дорожных условий. В суд за защитой своих прав обращаются единицы. Всем, кто попал в ДТП по причине дорожных условий (яма, выбоина в дорожном полотне, гололед, снежный накат, колейность) следует сразу же вызвать сотрудников ГИБДД и настоять на том, чтобы составили акт об выявленных недостатках содержания дороги. Советую пострадавшим делать как можно больше снимков места ДТП, а именно фотографировать дефекты, повреждения машины. Желательно, чтобы на снимках были дата и время. Также следует обратиться к автоюристу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован